游济南作文300字
星期六这天,我们小记者去了济南野生动物园。我们一到那里,同学们就都拿起了手机照相,真美呀!我们一边照相,一边欣赏动物,有豹子、金钱豹、猴子、骆驼、羚羊、牛、老虎、河马……我默默地数了数大概有一百种吧。
我们从早上到中午,一直在欣赏动物。终于到了10点,我们的老师带领我们进一个马戏团看表演。站了两个小时,有点累了,进去了我们终于可以坐下了。我们开心地看着他们表演,他们表演的是熊大和熊二在森林怎么生活的,还有魔术……很多很多的表演。
看完了表演,我们就去吃饭了。我们吃饭期间,老师又和我们说,吃完饭我们一起去坐小火车。一听到坐小火车,我们高兴极了,一个个都欢呼起来。
吃完饭后,老师和我们一起去坐小火车。我们坐的是白色和黄色的,也有蓝色和白色的,红色和黑色的,我们坐上火车的时候是下午一点,我们一边坐火车一边观看动物,那感觉就像是奔驰在非洲的大草原上,真是美滋滋的。
回家后我心里还是很高兴,心想今天的收获真多,我一定要好好学习,将来长大了做一名野生动物研究专家。
今年暑假哥哥从海阳来到济南,我作为济南人,我热情的接待了哥哥。
今天我要带哥哥去游大明湖,妈妈开车带着我俩。妈妈说你要给哥哥当小导游,为此我还做了预习工作,坐上车,我就给哥哥讲大明湖位于济南城北部,是四大名胜之一,有醫雨不涨,久干不涸的特点呢。另外风景优美,更受到四方文士名流钟爱吟诗作画,它的自然风景,不仅美丽秀丽,更有深厚悠久的文化沉淀,说着说着我已经来到了大明湖西南门,妈妈买了票,我们便进入大明湖,我们先来到了 这里一片荷花池,景色把哥哥惊呆啦,我给哥哥拍了几张照片,拍完后我和哥哥坐快艇,快艇开动了,我很紧张,一直抓着椅子,我感到自己飞起来了,五分钟,快艇到达了目的地,我和哥哥都觉得不过瘾,还想再做一次,之后我和哥哥来到海洋世界,我看到了各种各样的鱼,有七星刀鱼,大红袍,中华鲟,稀奇古怪的鱼都有,我们又看了海豚表演。哥哥说:“真是百闻不如一见。”就这样一上午的时间过去了。到了中午我们吃了荷叶蒸包,那叫一个美味
最后我和哥哥高高兴兴的回家了。