济南珍珠泉作文
前几天我和妈妈去美丽的珍珠泉游玩。
那天我刚比赛完就赶去珍珠泉了。去之前妈妈说珍珠泉还有个故事呢!我和妈妈上网调查了一番。珍珠泉是济南第三大名泉,位于济南旧城中心,现在的泉城路珍珠泉的周围有很多小泉,有楚泉、溪亭泉、舜泉等,被称为珍珠泉泉群。了解了一些情况后我和妈妈开始出发了。
珍珠泉周围砌以雪花石栏,岸边杨柳轻轻垂下。走进一看一串串白色气泡自池底冒出,就好像是珍珠漂浮在水面上,在太阳的照射下更加的迷人。水里面有好多好多的鱼,高兴的拿出面包喂它们,小鱼们为了食物你挣我抢的不亦乐乎。小鱼是越聚越多,从原来的五六只到现在的一大群,哎呀呀……我的面包啊。传说,珍珠泉的珍珠是舜的两个妻子——娥皇和女英的眼泪所化。珍珠泉的旁边有个庭院,里面有一株高五六米的宋代海棠,至今已有千年的历史了,相传是曾巩所载。
珍珠泉真的很美,这次游玩不仅仅看到了美景,更重要的是知道了不少关于珍珠泉的传说,丰富了知识。