泉城济南作文
济南,是拥有七十二名泉的泉城。趵突泉为众泉之首,和五龙潭、黑虎泉、珍珠泉并称为天下四大名泉。抵达到济南后,经过二十分钟的车程,我们步行来到了泉城广场。
泉城广场体现了“山、泉、湖、城、河”的泉城特色。在泉城广场上,有许许多多的人放风筝、吹泡泡。
我们来到了泉城广场西边的天下第一泉——趵突泉,看到了泉水像三条小鱼儿在水里吐泡泡的奇特景观;中国著名的女词人李清照的纪念堂:李清照是中国的第一位女词人,她写的词非常有名,如《声声慢》“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨,戚戚……”可以看出她的词清新、含蓄、曲折。
我们来到了泉城广场北边的大明湖,鸳鸯亭上的一幅有名的对联,使许多人流年忘返,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。将济南的五大泉城特色概括了,还可以看出:对联的作者季羡林对家乡济南的喜爱之情。
还有由五条龙嘴里吐出的五处泉水而形成的泉水清澈的五龙潭泉群,五龙潭边有许多小孩在玩水枪,我也和他们一起玩,好开心哦!还有三只可以喷水的老虎头的黑虎泉,黑虎泉的泉水可以喝,有许多人在泉水中打水,几桶用小车拉回去,是免费的冰水呀!还有那有着永远也吐不完的七彩泡泡的珍珠泉!
这就是拥有七十二名泉的泉城济南!