泉城济南作文
山东的省城是济南,这是一个美丽而繁华的城市。因为拥有众多泉水而世界文明,俗称济南。
第十一届全运会在山东省济南市举行,这是一次世纪盛会,一次令山东人十分自豪的盛会。作为一名地地道道的山东人,我也倍感骄傲。当然,我也要去参观参观这座城市。
去济南,首先进入眼帘的就是平坦宽广的马路,和高耸云天的建筑。美丽的事物实在是太多太多了,令我目不暇接。同车的人们也都发出了一次又一次的赞叹。
紧接着,我们就看见了雄伟壮丽的立交桥。这桥交叉纵横,上面排满了一辆辆汽车,在远处看,无比壮观。
泉城泉城,当然就要去泉城广场。刚一进入大门,就看见了许许多多的小摊,上面摆满了精美的首饰、食物,还有香衣草,整条街都十分清香。再往前走,就到了泉城广场了。刚刚进入广场,一座巨大的银白色莲花就把我吸引住了。这座荷花十分美丽,是我不由得想起一首诗:
荷叶罗裙一色裁, 芙蓉向脸两边开。
乱入池中看不见, 闻歌始觉有人来。
在平坦的地上,有人在自由自在的划着旱冰。天上还飞着各式各样的风筝,随着风的大小,高低起伏。
走进长长的走廊内,可以看见许多铜像。有高大威猛的戚继光,有足智多谋的诸葛亮,还有爱国的著名女诗人李清照……
济南美丽的景点数不胜数,热情好客的山东人欢迎大家来旅游。山东欢迎您!济南欢迎您!