济南趵突泉作文300字
俗话说,要是济南没有趵突泉,那一定会失去一半的美。今天,我就去了济南的趵突泉。
到了趵突泉的地方,我们进了入口,开始坐船。船上有录音为我们解说,这里是黑虎泉,这里是什么泉……我都没怎么听这些泉,因为我要听的是趵突泉,要看的也是趵突泉。可惜录音里竟然没有说到趵突泉,有可能是要我们自己去找吧!我们下船后,就走了一会,终于看到了石头上刻着“趵突泉”这三个字。哇!趵突泉的水好清啊,清得能看到泉底的石头;哇!趵突泉的水好绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠;哇!趵突泉的水好美啊,美得让人陶醉。水里有小鱼游来游去,突然,小鱼群中来了条超大的鱼!这条超大的鱼是黑色的,足有小鱼的十倍!我们将带的面包分一点喂给小鱼,小鱼们都争先恐后地抢着面包,真滑稽!我们又来到小池边,双脚放进去,可真冰呀,冰得双脚一放进水中就要上来。我和几个小孩子在玩打水仗,我拿着水枪,向他们的脚射去,结果他们却射我的衣服,我发怒了,狂射他们的衣服,让他们没有机会还手,给他们知道我的厉害。结果他们说:“不玩了,我们怕了你了,行不?”我这才停下来。
夜幕降临,我们都回了家。