在一个夏天的晚上,我躺在空调房里美滋滋地看着手机,电灯突然闪了一下,然后又一明一灭,可把我吓坏了。
不知什么时候,手机也锁屏了,四周一片黑暗,窗外似乎也没有声响。忽然,我听见一阵急促的脚步声。我忍不住地大声喊道:“妈妈——妈妈——”没成想,那脚步声离我越来越近了,我的心儿好像跳了出来,就差离我而去了!心里不由得一阵紧张:是不是鬼来了?
门吱呀一声被打开了,我急忙打开手机的电筒,终于看清了“鬼”的真面目:哦,原来是妈妈呀。我的心儿还在扑腾扑腾剧烈起伏着,妈妈的出现让我一下子安静了下来。我刚刚拉着她的手,她就开口说她想去邻居家玩一会儿。我伸长脖子望了外面一眼:我的天呀,漆黑的夜里,怎么去?我刚刚平静的心儿,又忍不住一阵打鼓——真倒霉,又要走夜路!我最怕的就是走夜路了!
还好,那天晚上还有一丁点儿月光。但是,我还是忍不住地害怕,只好硬着头皮跟在妈妈的身后。我的手里还拿着大大的手电筒,一边走,一边照着路边的草丛,生怕有蛇跑出来,又怕那些飞蛾和虫子飞过来。但是,路边时不时地蹲着一只青蛙,我的电筒照过去,它们居然一动不动的,真是讨厌——害得我只好小跑着过去了。最可恨的是,才晚上八点多,居然就有露水了。虽然只有短短一百多米,等我走到对面邻居家时,裤脚早已被那讨厌的露水打湿了。有时候,我忍不住在想:这会不会是蛇吐的口水呢?
我讨厌停电,讨厌走夜路,更讨厌那些让我心儿怦怦跳的各种“意外”!