一次走夜路的经历作文
在人的一生中,不可避免地会遇到许多挫折与困难。如果我们知难而进,就会无坚不摧。
小时候,我特别胆小,尤其怕黑。一到夜幕降临,我便紧紧地跟在大人后头,一步不敢离开。
一次,外婆为了锻炼我的胆子,让我一个人走夜路回家。我心中有一万个不愿意,再三央求外婆陪我一起走,但终以失败告终,我只好悻悻地走了。
走出外婆家200米左右,天上下起了蒙蒙细雨,我不由地加快了脚步。雨越下越大,天色也渐渐暗了下来。我心慌意乱,狂奔起来。过了一会儿,雨算是停了,可天也全黑了。我不禁放慢了步子,心情也有点放松了,忽然刮了一阵风,被雨淋过的衣服紧贴在身上,风一吹,冷飕飕的,浑身汗毛都竖起来了。我定了定神,暗暗给自己鼓劲:“陈茜,你可以的!”
我飞快地向前走,天空漆黑一团,偶尔传来几声蛙叫,令我毛骨悚然。走了一阵子,我突然看到几个黑影朝我这边移动。我害怕极了,脑子里乱糟糟的,以前所听过的鬼故事,不断在我脑子里浮现。那几个黑影离我越来越近了,我定睛一看,原来是一群人,真是“一场虚惊”!
快到村子了,我跑起来,一进家门,我就扑进妈妈的怀里。这次走夜路可真惊险呀!但同时也锻炼了我的胆子,我终于战胜了走夜路!