虽说我已经12岁了。但还没独自走过一次夜路。不过,今天可是躲不了啦!
放学以后,我和妈妈一起到商店买了件衣服,天就黑了下来,碰巧又遇到了妈妈的同事把妈妈叫去,我只得一个人向家里走去。
一路上,尽管有路灯,但我还是两腿发软,东张西望的,生怕有什么坏人来追杀我。最糟糕的是我家那条巷子的路灯坏了,黑洞洞的,好像怪物张着的大嘴,我的心咚咚直跳。我慢慢地靠到墙根,顺着墙高一脚低一脚地走着。周围静极了,只听到我自己的喘气声。突然,一个人不知从哪里冒了出来,慢慢地向我逼近,手上好像还拿着短棍。我一下子僵住了,电视里坏蛋、人贩子的样子一下子全涌到了我的脑子里。他会把我怎么样?我想叫,可喉咙怎么也发不出声来;我想跑,可脚好像粘住了,一动也动不了。“殷蕾,一个人站在这儿干什么,快回家吧!”原来是对门的武爷爷出来打酒。“噢。”我答应了一声,撒腿就跑,头也不回,一口气跑到家,心才从嗓子眼里落回心窝里。这时我觉得浑身发冷,原来衣服都湿透了。
夜路不好走,但我终于一个人走了回来。
我一定要好好锻炼自己的胆量,如果连夜路都不敢走,那今后还能做什么事呢?