那天我上完补习班,老师来通知我:“你妈妈刚才打来电话,说她有急事,让你在教室等一下她。”我随口一说:“没事,老师,我可以自己走回家!”
天呐,我一个人走夜路,最近这儿的灯坏了,好黑啊!不过我心里还是想走夜路的,这样才能证明我是一个男子汉嘛!
我背起书包上路了。路上寒风瑟瑟,周围的一切都静得可怕。我真后悔说自己回家那句话呀,现在的嘴反应怎么突然比脑子还快了?我想收回那句话。可是,我现在只好一个人走了,没有一个人陪伴我。
我很害怕,这时候,一阵狂风袭来,可是空气凝固了,仿佛一只老虎在附近伺机而动。月亮光洒到了旁边的树叶上,好像老虎的牙齿闪着寒光,想要一口吞掉我。我的心脏像大象在赛跑一样,“扑通,扑通”地跳,恐惧像爬山虎一样蔓延我的全身。我直直的往前快走,一刻也不敢停留。突然,路旁的草丛里响起一阵杂声,我的心跳更加快了,让我难以呼吸。哇!一个黑影从草丛里窜了出来。呼!原来是一只小猫,害我虚惊一场……
终于到家了,我心里悬着的大石头总算落地了,一路上提心吊胆的,现在不害怕了,我长大了。家里的温暖,使夜路不再黑暗,使行人不再匆匆。