经历的作文
自从普季克经历了不会飞行而差点被大花猫吃掉的事情后,天天都在练习飞行。最后,越飞越好,就连以前嘲笑他的小伙伴们都对它竖起了大拇指,夸它飞得好棒,都以它为榜样。普季克心里别提有多高兴了。有一天,他觉得老在练习飞行,不去对外面的世界进行了解,就会显得自己很渺小。于是,他决定去外面的世界去看看。然后他收拾好行李,告别了亲人们和伙伴后,就飞走了。
他飞啊飞,飞了一天一夜,发现了一个王宫,那王宫富丽堂皇,让普季克动了心。它想:如果我是这国王的宠物,那我就一辈子都不愁吃了。想到这,普季克进了王宫,见到了国王,便假装晕了过去。那国王是个善良之人,见了,忙叫人把普季克带上来,国王看了看普季克,觉得他挺可爱的,就收养了他,普季克心里非常高兴。
从那以后,普季克虽然给国王带来了不少欢乐,同时也给国王带来了不少烦恼,因为国王有好吃的,他不肯吃虫子,要和国王一起吃饭菜,吃饱了还要散步。国王想把它卖了,可它就是不愿意走。自从没头脑经历了那次奇遇后,就变得聪明了。听说国王那有只小麻雀很可爱,就想了个办法
第二天,没头脑来到王宫,对国王说:国王,您好!您在想什么?哎!国王说,有只小麻雀,老爱挑食,吃饱了还要散步,我想把它卖了,可它又不肯走!别怕,我有办法,您把它卖给我,就可以解决您的烦恼!你?你有好吃的吗?它是最挑食的小麻雀!国王放心,我家要什么就有什么。太好了,我把它送给你,一分钱也不要!没头脑高兴极了,拿着普季克回家了。一路上,普季克想:太好了,我既离开了国王,又能吃到好吃的,太棒了。可是,回到没头脑的家,却发现没头脑是个普通人,并不是有钱人,便拼命挣扎,没头脑赶紧把早已准备好的笼子打开,把它关进去。普季克后悔极了,呜呜大哭,心里明白了一个道理:做任何事情都不要这么贪心。