前些日子,我浑身肌肉酸痛,小主人带我去眼科医院检查。
“左眼0.3,右眼0.2。”什么?我病了,而且不轻呢!
哎,想起从前,在幼儿园的时候,小主人迷上了看《西游记》,一看就是一整天,我累了,她就用小手使劲揉我,然后接着看。后来,小主人家买了电脑,她又喜欢上了打游戏,一次,趁妈妈不在家,一直玩到夜里12点多,要不是遭到我的强烈抗议,小主人还不肯下线呢!
眼科医院的医生为孩子们检查视力,当时,小主人的视力是0.8 。她妈妈得知后,就采取了严厉措施,每天看电视,上网的时间最多不能超过一个小时。我高兴的呀——终于不用那么劳累了!
谁知,小主人是个书虫。更让我没想到的是,还喜欢躺着看书。直到有一天,我连看黑板上的字都模模糊糊了。总复习的时候,老师在黑板上抄了一些题,小主人只好拿着凳子趴在教室前面,把腿大哥累得直喘粗气。等抄完题想站起来的时候,都打不过弯了。对不起了,腿大哥。
不过,自从我得了病以后,小主人对我呵护备至。她已经戒掉了电视,上网的时间最多不超过半个小时,(这点我可以理解,因为她在网上有自己的小家,还有很多博友。)上完网还要让我望望远方,放松放松。
以前,眼保健操小主人根本就懒得做,不过,现在已经成了她每天必做的功课,她还经常让我转着圈玩呢!左三圈,右三圈……对了,我最喜欢按摩了!康复中心的叔叔在我周围的穴位上揉啊揉,好舒服呢!
如今,我差不多恢复了,左眼1.0 ,右眼0.8,基本上健康了,小主人保证以后会好好照顾我的。
小主人,希望你能遵守诺言哦!