小学经历作文
唉,我最近很不幸的中耳炎再犯了,我妈妈于星期五早上带我到蛇口医院去看病,不过,我觉得,这次的看病经历,可谓是惨极了。
我妈妈带我进了耳鼻喉科,医生再给我看耳朵,突然,我妈问了一句:“医生啊,她经常流鼻血,是不是有什么毛病啊?”这一句可把我害惨了,医生慢悠悠地说:“这个啊,先去做个血常规,看看有没有凝血(不太清楚了,大概是这么说的吧)。”什么?血常规?啊?莫非医生所说的就是那“传说”中的抽血?!虽然只是在手指上扎一个小孔,把血挤出来,可我真的好怕啊。其实我也不是那么怕的,这个害怕经历的起源可以追朔到我上一次的生病了。上一次我发烧,也来蛇口医院看病,医生也要我抽血,我的手指被扎破后,只有少量的血流出来,医生不停地对我可怜的手指又挤又弄,结果,我的右手无名指在被扎的地方有一个小小的紫色的洞,一按就痛,搞了半个月才好啊!我想,是不是这次抽血后,我得了“抽血恐惧症”,特害怕抽血,要不是老妈说看耳朵不会抽血,我才不来呢!我听到这个医生的决定后,我当即反抗,对老妈叫苦连天,但老妈肯定不吃我这一套,医生啊,你的临时决定害死人了!
我极不情愿的来到了抽血的地方,虽然看着那些胳膊抽血的大人,心里会好受一点,但是,看着那些跟我一样,不过已经抽完血的小孩,我的心又紧张起来。我妈去交费,等我妈妈上来后,我胆战心惊的跟她说:“不是说不抽吗?而且刚才我看有几个小朋友都抽了两次啊,很恐怖的呀!”我坐在凳子上,此时,我感觉自己就像一头任人宰割的羊,不过,我觉得我更像一只任人抽血的羊,当我看到那个曾经在我手上留下了那个紫色小洞洞的医生打算给我抽血时,我真的已经绝望了,不过天助我也,那个医生既然走开了,另一个医生来了,我不敢再把右手伸出来了,我把左手伸出来,此时,医生捏着我的无名指,拿着棉花在上面擦,我唯一能做的,就是谨记爷爷的话:不要看就好了,反正一下子,就可以了。我努力的想把注意力转移一下,可是我实在做不到,有一种神奇的力量牵引着我的目光再度回到了手指上。这时,医生拿出了针,我突然跟医生说:“姐姐,你轻一点啊!”我承认也许当时的举动有一些懦弱,但是我实在很恐惧。那把小而尖的针就像一把匕首一样,尖头仿佛还若隐若现有着亮光,当医生拔掉上面的盖子时,我终于明白了《龙门飞甲》里的一句话:刀既然出鞘了,就一定要见血。真的好像啊。也许就在我想的一瞬间,一股手指上轻微的疼痛传来,针下去后,殷红的鲜血流了下来,医生先帮我擦了一下流出来的血,然后把一根细长的管子对着针扎的小孔,当血到管子的三分之二时,医生把棉花按在我的伤口上,就可以啦。这次抽血倒是比上次好,不过,还是留下了一个紫色的小小的洞,现在已经快没了,好不容易对付完了可恶的抽血,我在后面还经历了什么耳朵里被灌了双氧水后躺在床上十几分钟,还测什么耳压什么东西,反正挺惨的。
虽然抽血很恐怖,但是为了我的健康,我还是勉强去抽了,虽然我很怕,但我不能退缩,要做知难而进的人才对!