有人说,生活处处充满爱,而我却不大理解,因为我始终发现不了爱在哪里?正当我苦苦寻觅爱的影子时,发生一件让我难忘的事,也正是从这件事中我才发现爱的影子。
那天,我像往常一样乘电梯回家,到了的时候,我听到电梯门外弟弟和二姨的声音,可不知怎么了,电梯门不开,它就停在那里,电梯出故障了。我的脑袋一片空白,虽然这种事情我曾经遇到过两次,但天色已晚,我的肚子也饿得咕咕叫了,于是我的腿瑟瑟发抖,我被吓哭了。外公、外婆也闻声走过来,外公还提了一把菜刀,强行把电梯门打开,我能感觉到,外公也很心急,外婆则安慰着我不要着急,但她自己却很担心,时间一分一秒地过去,门只被外公打开了一点,尽管他已经费了很大的力。后来,还是二姨聪明,跑到下面一层楼去按电梯,终于下面那层楼的电梯门打开了,我走出来,又激动又有点惊魂未定,我兴奋地抱住二姨,我还看到外公的额头上有几滴汗珠,看到外婆的眼里也噙着泪水,好像快急得哭了,我的心灵触动了一下,我终于明白了爱是什么,我也终于发现了——生活处处充满爱!