经历的作文
青春终将逝去,不朽的是你经历的这段岁月会永远留在你的记忆里,在生命的长河中永不褪色。
昨天,今年江苏高考的语文作文题一曝光,立即在网上激起了强烈的反响,而作文题的引申说明里包括这样一些字眼,没有什么是不朽的,只有青春是不朽的;也有人说,年轻人不相信有朝一日会老去,这种想法是天真的有不少考生以及家长们或者是网友们看到这一段,将作文的方向与致青春结合起来,甚至立即有人提及赵薇去年执导大卖的电影《致我们终将逝去的青春》(以下简称《致青春》)的故事情节。昨日,扬子晚报记者也在第一时间联系到了赵薇,尽管工作忙碌,但是赵薇仍旧抽空接受了记者的独家专访,她也借此寄语与祝福江苏考生:希望你们的付出都有最好的回报!
致学子:你对青春有发言权
几乎就在高考开场的同一天,著名香港导演陈可辛执导,由赵薇、黄渤参演的电影《亲爱的小孩》也正式杀青了。昨天赵薇听说江苏高考作文题与不朽和青春有关,她还是在百忙中抽空接受了扬子晚报记者的采访。
对于人们联想到《致青春》这部电影,赵薇说,去年,我自己的第一部导演作品《致我们终将逝去的青春》上映后给大家带来了很多关于青春的回忆,里面有一句台词为青春不朽,干杯!我想,每一个人都希望自己的青春不朽,因为青春意味着充满理想和热血,也伴随着成长的疼痛。高考的孩子们正处在青春年华里,他们应该对青春最有发言权。那么如果是她来写一段有关于不朽青春的文字呢?赵薇的回答很精彩:青春终将逝去,不朽的是你经历的这段岁月会永远留在你的记忆里,在生命的长河中永不褪色。
感慨青春:最耀眼的年华!
作为一个家喻户晓的明星,赵薇在大学二年级,也即20岁左右时主演《还珠格格》一炮而红,到今天她为人妻为人母,又执导了自己的第一部银幕作品且大卖6个亿,可以说,她几乎是在全国人民的眼里被看着长大的。而在她身上,我们也看到了一种极为罕见的国民明星的气质她是一步一步靠着自己在专业上的努力,得到了观众真正的尊重与喜爱。每一年暑假,赵薇及她的伙伴们在1998年主演的《还珠格格》都是复播的首选剧目,所以,可以说赵薇的青春在荧屏上一直不朽着。
谈及此,赵薇表示自己很幸运,青春对每一个人来说,都是人生中最耀眼的年华,是最值得珍惜、最不愿逝去的。前不久她还在电视上看到了复播的《还珠格格》,而她的女儿也在旁边,她还特别发了条微博表示自己的感慨。
祝福:美好明天在等你们
赵薇是安徽人,她小学就读于芜湖师范附小,初中就读于芜湖市第十七中学,高中就读于芜湖师范学校,大专就读于谢晋恒通明星艺术学校(现已更名为:上海师范大学谢晋影视艺术学校),1996年考入北京电影学院表演系,1998年因《还珠格格》大红大紫。
不过,作为演员的赵薇一直酷爱学习,她曾被人曝出是演艺圈中少见的爱看哲学书的女演员。也正因为这样的个性,20xx年,她又以优异的成绩考入了北京电影学院导演系的艺术硕士MFA,进行了基础和专业课的学习。她的导师是知名导演田壮壮。
对于考试尤其是高考这个话题,赵薇说,高考可能是当今中国孩子青春里最重要的选择,历经这一道关后,会打开他们寻求更多知识的世界。最后,记者请赵薇寄语与祝福今年的江苏考生,她沉吟了一下说,希望你们的付出都有最好的回报!无论如何,都有最美好的明天在等着你们!加油!