难忘的经历_小学生六年级作文
我难忘登高大险峻的庐山,也难忘看波澜壮阔的大海,但我更难忘那次吃紫茄的经历。
记得有一次,妈妈从超市买回一个我从没见过的小葫芦似的东西,只见它全身紫得发亮,样子圆滚滚的,大约十几厘米长,看上去像小西瓜一样,好看极了。我睁着闪闪发光的眼睛盯着它看,妈妈见了,忙说道:“别动这个东西,它现在不能吃,要等到中午时才可以吃。”我随口应到:“不动,不动,一定不动。”可心里却冒出另一个声音:“不动才怪呢!”
好不容易等到妈妈上班去了,我再一次地看着这个东西,生怕它会从我身边不翼而飞。可看着看着,口水就上来了,但想着妈妈对我说的话,我赶紧连咽几下,可越咽口水却越多,好像难以抑制的喷泉一样。舌头也禁不住添起嘴唇来。心里想着:它一定很好吃吧,它的味道肯定很美味吧……我再也控制不住了,于是拿起水果刀,就在这个东西的底部挖了一块,囫囵吞枣似的直塞嘴巴嚼了起来。“咦,这玩意怎么味道淡淡的?好像并不美味啊!”但转念一想,它可能跟西瓜一样吧,外面有一层厚厚的皮,把皮去掉应该就好吃了。于是,我挖,我吃,又是淡淡的;我再挖,我再吃,还是淡淡的;直到我把它挖了个透心,吃了个通遍,都没有尝到我想要的味道……
妈妈下班回来了,看着餐桌上到处铺满的紫色皮,再看看我嘴巴上还残留的紫色肉渣,哈哈大笑地说道:“傻孩子,这可不是好吃的水果啊,它是用来炒菜的紫茄,生吃可会闹肚子哟!”听着妈妈的话,我的脸上顿时青一块紫一块,感觉肚子已经开始咕咕响了。
这次经历虽然已经过去很久了,但每当想起,我的肚子就会不经意间咕咕的叫起来,真是让我难以忘怀。