难忘的经历作文
今天,天空乌云密布,下着毛毛细雨。我的心情开始时就和这天气一样,阴沉沉的,不过后来,又拨云见日、晴空万里了。究竟是怎么回事呢?
下午,第一节课是英语课。老师要求我们在上课前准备好签字本和双休日作业。“叮铃铃……”,上课了。张老师快步走进教室,她先教我们读了几个英语单词,然后要求我们把双休日作业打开自己改正。这时我的心里不像平时那么坦然了,开始紧张起来,我担心自己忘记完成作业了,因为这是好几天前的作业了,我早已忘记自己有没有完成了。
我忐忑不安地打开作业一看,哈哈,我写了!心里一阵窃喜。过了一会儿,老师又要讲二十页的内容,我自信满满地翻到这一页一看,页面干干净净的,顿时我心里凉了半截,呜呜,我忘了写了。
我紧张得浑身直冒出冷汗,啊,张老师走到我身旁啦,我以迅雷不及掩耳之势用手捂住了作业,心里祈祷:千万别被老师发现啊……因为张老师对我们要求特别严厉,比如上课谁说话被发现了,就会被罚背课文。你可别以为背课文很简单,如果是学神的话,可能需要二十分钟会背,如果是学渣的话,那最少也得四十分钟了。所以,我可不想被老师发现。
阿弥陀佛,谢天谢地,终于下课了。别的同学都高高兴兴出去玩了,我一个人坐在教室里,心里一点也不好受。怎么办?内心挣扎半天,我决定主动承认错误:“张老师,我二十页忘了写了。”说完后心里轻松多了,我低着头等着老师的批评,没想到张老师和蔼地说:“没事,现在写还来得及。”这时我心里的一块大石头终于落了地,开心地补起作业来。
这真是一次难忘的经历,从这次经历,我发现了一个小秘密,那就是我们张老师在课下还是很和蔼可亲的。