我的经历作文
年初二,在灵隐,我遭遇到了大堵车,蜗牛都比公交车快!
于是,我决定骑车回家,我“滑”在下坡路上,一直溜到玉古路和灵隐路的交叉口。
左转?右转?我任凭车子朝植物园方向飞去。(事实证明这个行动错了)我顺着玉古路一直向前,直到拐进了浙大玉泉校区。天哪!走错了!我飞快打开百度地图,幸好,右拐进入曙光路就OK了。
我哼着小曲儿顺进了保俶路,真是“柳暗花明又一村”。这是往断桥方向的路,这路我可熟了,我沿着西湖边享受着湖光山色美景,心情好极了。不一会儿就到了庆春路上,哈哈,沿着庆春路一直走,就可以到家啦!
可是在大学路北口时,又出了一个小岔子。我顺道去文体市场买点文具,结果在燕子弄里迷路了。我当时心急如焚:家里的饭菜不会早凉了吧?幸运的是,百度地图再一次帮助了我在迷宫式的巷子里走了出来。
又拐上庆春路,车水马龙,尤其是送快递的车子不是从我身边飞驰而过,我丝毫不敢大意,终于骑回了家。一看行程:10公里!好开心,我没有想到自己能骑行这么远,事实证明坚持就是胜利!
这真是一个愉快有意义的年初二!