我的经历作文
我叫黄遥芩,是颛桥中心小学民乐团的一名唢呐手。说起我进乐团的经历,至今令我记忆犹新。那是二年级时,我和妹妹同时去参加学校民乐团的选拔,可是由于我平时训练的不刻苦、不认真,结果妹妹被选入了乐团,而我却落选了,我又难过又不服气,暗暗下决心我也要和妹妹一起进乐团。
之后的一个个紧张忙碌的日子,我放弃所有娱乐时间,放弃了我最爱看的动画片,放弃了与小伙伴捉迷藏……每天放学回到家里,就刻苦练习,别人练十分钟,我就练半小时。夏天时,我经常吹得满头大汗,衣服仿佛能拧出水来;冬天时,我的腮帮子老是吹得酸痛酸痛的,上嘴唇经常会有一个小水泡,吹多了还会磨破,出血……但我就是憋着一股子劲儿。
功夫不负有心人,经过一年的训练,三年级时我顺利通过了学校民乐团的面试,我甭提有多高兴了。现在,在乐团老师们的关心鼓励和我自己的努力下,我已成了校民乐团的唢呐主力。今后,我一定要在乐队里更加认认真真地吹好唢呐。