最难忘的一次经历作文
刚开学的一天中午,我带着课外书赶到了学校。
学校里人还不太多,我来到教室,放下书包出去了一趟。回到教室,一名同学看了我一眼,我心想:待会儿语文老师来了你就完了。想着,放下了老师交代我拿的东西,(在这里郑重声明,老师是数学老师。)回到了座位上,收拾好书包,便捧起了课外书。
过了一会儿,我有些看不进去了,按捺不住的去拿数学学具——小正方体。( )
我先把正方体拿出来,接着又拼成了一个长3宽4的长方体。我沉浸在自己的创作中,丝毫没有发现语文老师已经大驾光临了。突然,我感觉脖子酸了,抬起头,我的目光正巧和语文老师的目光碰撞,霎那间,我感觉到外面的天气都变了,飞沙走石,狂风呼啸。
老师似乎是注意到了我的目光,向我看了一眼,把我看的鸡皮疙瘩掉了一地。我急忙低下头看起了书,可就在这时,老师喊“停”。接着就走到一位同学跟前,把他玩的小方块儿搜出来,全扔在了地上,接着,老师又把没有认真看书的同学喊上去,给我们拍了张“毕业照”,我旁边有人还在嘀咕:“我就去订正个作业,这就叫分心?也太不分青红皂白了吧!”可是他虽然敢在下面骂老师,但是当着老师的面却像个缩头乌龟,敢怒不敢言呀。随后,老师又帮我们拍了一张照片。从那以后,我们班的同学都不敢再不认真看书了。
这真是一次难忘的经历呀!