成长经历作文
在我的成长过程中,经历过很多事,遇到过很多人。你知道对于我来说最重要的人是谁吗?他就是我的班主任赵老师,我是在赵老师的陪伴下、教导下慢慢成长的,是赵老师教诲我做人的道理和怎样去做人,帮我养成了一个良好的习惯,是赵老师让我建立了远大的志向。
记得有一次,我和一个同学有点矛盾,所以那位同学就踢了我一脚,我就和他打起来了。幸好班长制止了我的行为,不然我还真不知到我们会打成什么样呢?后来班长告诉了赵老师,赵老师了解了事情的来龙去脉以后,把我叫到了办公室。用很温和语气对我说;“我们做人不能太心胸狭窄了,要把心胸放宽一些,不就什么事也没有了吗?反之就会更加激化矛盾,越闹越凶不是吗?就说他踢了你一脚的时候,如果你心胸大度一点,去包容他,那不就大事化小,小事化无了吗?要不然你就告诉老师,我会批评、教育他,给他讲道理的。你为什么非要动手去跟他斤斤计较呢?”刚才我还怒气重重的,现在却被老师问得哑口无语了。从老师的办公室出来以后,一直到现在,我就在也没有和同学打过一次架,红过一次脸,吵过一次嘴。经过赵老师的一番教育后,我也成了一个心胸宽阔的三好学生啦!
在我们的成长的道路上,谁没有犯过错误呢?就连毛泽东主席小时候也犯过错误啊,犯错不要紧,但是我们必须要改正错误,还要懂得感恩,要永远记得那些帮助和教导过你的人,长大以后还要衣锦还乡去感谢他们!