一次借书的经历作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”没有一本书的家,是没有一朵花的花园;没有一本书的家,是没有一只鸟的树林;没有一本书的家,是没有一棵草的沃土。我十分喜欢看书,从不放过任何一次看书的机会,所以直到现在,我脑海里都还清晰地记得第一次去图书馆借书的情景。
那天我拿着学校图书馆的借书证,迫不及待地冲向图书馆。一进门,我就被书的海洋吸引住了,只见各种各样的书籍分门别类整齐地摆放在书架上。这么多书,我一时不知道该选哪本好,我一边走,一边仔细地挑选有趣的书。我小心翼翼地把书从书架上拿下来,用手翻动着,像捧着一件宝贝似的。我时而踮起脚尖,时而弯着腰,时而蹲下来,只为选出一本有趣的书。时间一分一秒的过去了,可我沉醉在书的世界里,根本没有注意到时间的流逝,突然我抬头一看,《古堡里的月亮公主》这本书赫然出现在这个书架的最高层,我便伸手去拿,可是由于我的“海拔”不够,不管怎么样都拿不到这本书,我急得就像热锅上的蚂蚁。就在这时,一位大姐姐向我走来,用温柔的口吻问道:“小妹妹,你要什么书呀,我来帮你拿吧!”“我要这本《古堡里的月亮公主》。”我回道。大姐姐听了便把这本书拿下来递给我,我开心地说了一声:“谢谢你!”
我捧着这本书如获至宝。
我会一直保持每天阅读课外书的好习惯,做一个腹有诗书气自华的人。