成长经历作文
小草经受风雨的磨难,最终在大地上散发属于自己的色彩,这是一种成长,雄鹰展开双翅,终于翱翔于天际,这是一种成长,每一次经历每一次坎坷,都是一种成长,只有在成长中磨炼,才能求出真理。
犹记得那一次期中考试,数学卷子有点难,尤其是最后一题,更是如此。
时间还剩20分钟!什么还剩20分钟,我最后一题还没有写呢,没有办法,我紧握着笔,不停的在草稿纸上演算,因为我觉得我一定能将它做出来,只要有不懈的精神。
时间还剩15分钟!我急了,时间过的真快,手心出的汗,滑滑的,好似心一样不安,脸蛋通红,像刚发过烧似的。加油!我能行!
时间仅剩下10分钟了!完了要不放弃吧,我希望的火苗仿佛随着时间的流逝而熄灭,手中的笔不由自主的停了下来,反正我也做不出来,听天由命吧。
突然我看见了长在学校的一棵高大的松树,松树?只见它四季常青,枝叶茂密,高大挺拔。在寒冬,它挺直腰杆,昂首挺胸,也不曾见它有几许畏惧。它坚强,那我呢?它不畏困难,那我呢,我又有什么理由而放弃。
时间还是6分钟!我快速的拿起笔,心中好像变得开朗,终于在交卷前一分钟,我做出了这道题,我成功了,我战胜了困难。
成长是一个五味瓶,让你品尝出不同的味道,成长是一幅画卷,让你看到美丽的风景。
成长就是这样,有逆则有顺,有雨则有情,对我来说,那次考试,也是一种成长。