有人说助力成长的是梦想,有人说助力成长的是亲人的鼓励与陪伴,有人说助力成长的是挑战困难的勇气,坚强的意识,果断的行动力……同学们,助力你成长的是什么呢?
以前有一段话,别人问你是谁给你的勇气?然后你来一句,梁静茹,为什么这么说,因为她有一首歌,就叫“勇气”不对,这也算老话了,现在几乎无人提及。
这不,我同学听说某某地开了一游乐场,拉上跟她玩的好的同学说想去玩玩,我们都知道她胆子大,一定会去鬼屋,别的游乐场可能没有,但这家新开的正巧有。那时我们也才六年级,但也很懂事。
果然,“胳膊拧不过大腿”,还是跟她来了。在鬼屋外面时,在没有大人的陪同下,我们谁也不敢进去,就连胆子最大的她也有了几分惧怕。但她终是第一个进去的,我们说好一个个来,半小时后,她们一个一个都进去过了,就剩下我了,我虽然胆子小,却觉得鬼屋里的都是假的,想着想着就没那么害怕了,我迈出了我的第一步,但没多久就后悔了。里面黑黑的让我更加害怕。我蹲在原地不敢动,也不向后看,生怕转过身去看到的是一副眼睛流着血的鬼脸,一想到那张脸,我吓的赶紧跑……出鬼屋才发现,只要有勇气进去,就会出来的,也没有什么可怕的。
那次之后,我觉得做什么事就没那么害怕了,我会告诉自己,就像那次去鬼屋一样。
所以,助力我成长的,是勇气。