成长经历作文
其实,在小学1——5年级中我经历了好多好多……
我心灵里几乎在不断地成长,从一个无知的孩子,渐渐走向了成熟。虽然我现在在大人眼里还是个孩子,可我自己把一切都看透了。
1——2年级的时候我什么都不绝得。而渐渐地我懂了许多。也渐渐地感觉到了做错了许多事。3——4年级的时候是我学习的上升阶段,我没有什么感觉。那时候,认为自己的创造力很强,看见一件东西就有一种想法,而且说什么都是非常有道理。当然,那时候有许多人嫉妒我,我的人际关系也不怎么好。当时,我根本就不考虑人际关心。只做好自己的事。考虑的也没有那么多。
到了五年级的时候,上学期,我的成绩下降,是我非常难过,再加上家长的训斥,那就更是雪上加霜了。上学期时,我嫉妒心很强。等到下学期,我明白了一些,我看过一些非常有道理的话,心里渐渐的平静,想到用书来充实自己,然后又看过许多的书,确定了自己的理想。一直朝向着那个方向奔波。虽然有人嘲笑或是质疑过我的理想,但我始终没有放弃。我宽容的对待这每一个人,即使他们对我很过分,或是说一些对我不敬的话,我也保持了沉默或是给他们将一些道理,我忘了说了,在以前,我在班级了是个比较强势的女生,至少以前他们不敢对我说什么,我现在都已经改了,其实,我一直都有的原则,不欺负任何人。而我们班的男生却欺负那些学习不好的人。
我感到气愤,甚至给老师说过,老师竟然一说就不了了之了。这使我更加气愤。而我又学着感化他们,真是不知道他们到底怎么想,为什么要那么过分。在那以后我依然学着用宽容之心待别人,特别是在友谊上,即使他们很烦我,但是我也没有烦他们,要是以前,我绝对不会这样,我不知道是不是认为我的忍让与宽容只会让他们对我更加不敬。我现在不知道我是否该忍让与宽容。
成长了这么多,我也明白了许多,其实我认为我从小就在爷爷对我的不公平下长大,所以我心里早已失去了公平了。我现在所做的是以宽容之心待别人,以平静之心对待现实。我有一个永恒的原则:就是不说脏话并感染这更多人不说脏话。渐渐的我才知道,写下来是最管用的,可以把你的伤心,难过,气愤都抛到九霄云外去。