成长经历作文
生活在世界上,没有风雨,怎么来的彩虹?这个收获,刻骨铭心。
成长,是人生的必经之路。那个下午,我明白了……
三年级的那场球赛,我们班越战越勇,最终站在了决赛的赛场上。那天,下着小雨,也许是因为看不清,一个队员被踢出鼻血,一个眼睛遭遇事故……但是他们仍然坚持比赛,公正公平的裁判察觉异样,给出了黄牌提醒。
双方角逐,竞争激烈,雨中的球员咬牙坚持,观众呐喊助威的声音更是响彻天际……接近尾声之际,对方的守门员大力一脚,足球呈抛物线状,意料之外的一幕,令全场震惊,进球了,进球了,对方欢呼雀跃,拥抱、唱歌、跳舞……人声鼎沸,此时,我们心情低落,泪如雨下,混合着毛毛细雨,已经分不清是雨还是泪,抱头痛哭的我们,在放晴后的很长时间都无法平息,久久不能释怀……后来的很长时间,我都在想,我们经历了风雨,为什么还没有出现彩虹呢?
周五,老师为了安慰大家,给我们开了派对。聚会上,大家的心情并不高昂,老师声情并茂地在黑板上写上:虽败犹荣,四个醒目的大字。接着说道:“漫漫人生路,追求成功没有错,但是记住,成功不是唯一,更不是最终目的,过程中的成长和收获才是最重要的。”大家备受鼓舞和安慰,大声的念着:虽败犹荣,成功不是最终目的,成长才是……
乌云带给我痛苦,也教会我成长,这一次,我收获了坚韧、团结和爱的力量,我想:成长,是人生最重要的课程,但愿在成长的路上,不那么失望,就应该在每一次的失败和困难中,永葆一颗积极向上的阳光心态,人应该积极面对生活中的风风雨雨。