每个人的成长故事都非常生动有趣。当然,我成长的小故事,也非常生动有趣。咱们来看看我成长的小故事吧!
第一个小故事学骑自行车。在我七岁的时候,妈妈突然让我学自行车,我心想不就在大街上骑车的人们,轻轻松松就骑走了。我也一样,我就没让人妈妈扶。我脚一蹬不了,走了一米都不到,车就翻了。刚开始学骑车,它就给我了个下马威。就这样,我又试了两次,和第一次的结果都一样,我只好借助外力让妈妈帮我扶着车,虽然还有点晃,但是总比前几次好多了。在我和妈妈的坚持不懈下,我可以自己一个人骑一点儿了。又骑了几次,正当我骑得高兴的时候,我感觉没人扶我了,我一回头,妈妈离我好远,我正想叫妈妈过来的时候撞上了墙,“扑通”一声,我趴在了地上。这一次把我摔的是人仰马翻,在我的坚持下,我终于会骑了。
第二个小故事是讲拼装的游戏。有一天下午,妈妈给我买了一盒拼装回到家,我迫不及待地打开它。啊,这里的零件各式各样,我拿出说明刚开始我还是只是三分钟的热度,玩了不大一会儿,我就觉得枯燥乏味。不好玩,立马干起了别的事情。这时,妈妈走过来看见我这么做就开始跟我讲了一些我听不懂的大道理。我迷茫的听着,心里却想着其他的事情,但是最后一道一个道理,我听懂了,就是只要坚持不懈。你终有一天会成功。我走到了拼装旁又开始拼了起来。我终于拼好了一个小车,我一看。是我自己拼了我在给我自己更多的鼓励。我心里十分兴奋看来坚持你就可以成功。这又让我多了一个人生格言。我真是一举两得。
这是我成长中的两件事,当然以后我会有更多的成长故事说跟你们听。