我常常参加比赛,数学、绘画、珠心算不全是为了得奖,而是要累积多元的经验,体验不同的感觉,因为无形中,我学到学校没教的事,因此而成长,且一次比一次进步,每次都获得快乐与惊奇。
数学竞试这天,我起了个大早,提早到考场适应环境。哇!人还真多呢!好像平日上课的校园一样,好不热闹!虽然之前我才考过奥林匹克数学,心情还是很紧张,不过,为了证实自己的实力,我拚了!比赛开始,大家振笔疾书,好像很有把握,两堂课考下来,还真累人。我自认数学程度不错,但经过二次对外考试,我见识到人外有人,天外有天的道理,高手如云,绝对不要做井底之蛙。
参加比赛,其实也是我们家联络感情的方式,每次我参加比赛,全家人都会总动员,趁机去游玩,在公园野餐,去品尝美食,欣赏风景,藉此放松心情,缓解压力。对我来说,参加比赛是一举多得的事呢!