美丽的春天景色400字作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?”我哼着这首熟悉的歌,走在回家的路上。冬天走了,万物复苏的春天来了!
我走在路上,柳树吐翠挂绿,长出了嫩芽,随风起舞;小草钻出土地,伸了个懒腰,结束了一冬天的睡觉,桃花也竞相开放,在太阳的照耀下,显得格外美丽。人们脱下了厚棉袄,穿上了单薄的衣服,幼儿园里,孩子们欢声笑语,太阳光照到水面上,折射出金色的光芒,一阵微风拂过,水面便漾起层层涟漪,波光粼粼。突然天空中飞来了一群小燕子,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”
我终于走到了小区,一群小朋友在快乐的游戏,有的骑自行车,在激烈的比赛;有的坐在一起,说着什么;还有的拿着自己心爱的玩具,开心的玩耍。看!家门口的那棵白杨树已经长出了绿色的小芽,一阵微风拂过,树上的叶子轻轻摇动,好像在说:“好清凉的风阿”还有下面的三棵迎春花也抽出了绿叶,我回到家,发现家那盆吊兰也都长出了一点绿叶。春天真的默默地来了。
我看到这美丽的春天景色,情不自禁的想起一首经典古诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”