描写九寨沟的景色作文
我爱祖国大自然的山山水水,更爱有“童话世界”之称的九寨沟。
九寨沟,因沟内有九个寨子而得名。那里物产丰富,风景优美,是一个美丽的地方。
九寨沟风景区美丽迷人。九寨沟风景名胜区、黄龙风景区、四姑娘山风景区、神仙池风景区、米亚罗风景区、达古冰川风景区等等。其中一号冰川,浩大的冰体,在翡翠色的湖水映衬下,依山造势的曲线,把晶莹剔透的冰面刻画得美仑美奂。从清晨的第一缕阳光到黄昏,闪耀着幽蓝色的光泽。
想观赏海就有好多个呢!长海、箭竹海、火花海、卧龙海、熊猫海等等。最有趣的是熊猫海了。大熊猫是当地的吉祥之物。特别受当地人们的钟爱。大熊猫在竹林里玩耍、觅食,好一个可爱的样子。
九寨沟的瀑布更是让人留连忘返。树正瀑布、诺日朗瀑布、珍珠滩瀑布等等。就拿珍珠滩瀑布来说吧,听说珍珠滩瀑布气势雄伟,有古代诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之势。观赏了珍珠滩瀑布,果然如此。瀑布一泻千里,激起千朵浪花,像似两条蛟龙似的直冲谷底,多么壮丽的景色啊!在阳光的照射下,若万颗明珠,闪着银光,珍珠滩就由此得名了。大自然的景观真是变幻无奇。真令人难忘。
九寨沟还有许多让你看不完赏不够的美丽风景。它是名副其实的童话世界!令你暇想,美得奇特,美得实在,美得迷人!将来有机会我一定会亲眼目睹九寨沟的风光,一饱眼福。