傍晚,天阴沉沉的,天空渐渐飘起了细雪。我拉开窗帘,踮起脚尖,迫不及待地把头伸出去,享受着雪中的美景。
不一会儿,雪大了起来,天地间如绒絮纷飞,燕山雪花大如席也不过如此。一片小小的雪花调皮地跳到我的脸上,我不忍拂去,任这份冰凉触摸我的脸颊,沁入我的心脾,不一会儿,它便融成水,顺着我的脸颊往下淌,淌到脖子里,打了个寒颤,我赶紧把窗户关上。透过窗子,看空中飞舞的雪花,有的落在草坪上,有的飘到屋顶上,有的飞到树枝上……天地间白茫茫一片。
夜晚来临,我拉开窗帘,只见大地像发了光似的,把黑夜照亮了许多,原来是雪!无数的雪花依然在空中飞舞,宛如一个个小精灵在嬉戏舞蹈。我不禁赞叹这雪的恣意和潇洒,仿佛窗前的我此时也变做一朵雪花,在广袤的天地间尽情翻飞。
清早醒来,窗外到处都是白色,耀眼、纯洁,不掺一点杂色,草地上、大树上、房屋上都盖着厚厚的雪,像是披上一层白白的棉袄,闪闪发亮。真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!我迅速爬起来,下楼玩雪去了!
路边的积雪很厚,脚踩在上面吱呀作响,我轻轻捧起一抔雪洒向空中,笑着在雪地里奔跑、旋转,地上到处是我的脚印……
我爱雪,因为雪的美、雪的趣,这雪的景象深深印在了我的心里。