春天的景色作文400字
今天,我们一家去王坛东村赏梅,汽车在宽阔的公路上飞驰,暖暖的春风迎面扑来。不一会儿,汽车开到了弯弯曲曲的山路上,忽然,漫山遍野雪白的梅花映入了我的眼帘,就像冬日雪后给大山盖上一层薄薄的被子。
汽车一停下,我和弟弟就迫不及待地冲进梅园,一阵淡淡的清香扑面而来,雪白的花瓣纷纷扬扬地飘落下来。忽然,我惊奇地发现一株火红的梅花静静地立在梅园的深处,我连忙跑过去仔细看,梅花小小的,层层叠叠的花瓣中露出淡黄色的花蕊。我正看得入神,突然觉得耳边传来一阵“嗡嗡嗡……”的声音,抬起头来发现,呀,原来花丛中藏着这么多的蜜蜂啊,它们正忙着采蜜呢!
梅园旁边是绿绿的农田,田梗边栓着两头水牛,深褐色的毛,头上长着一对弯弯的角,悠闲地吃着嫩嫩的青草,还不时地甩着尾巴。不远处有两只小羊羔,浑身雪白的毛,可爱极了,我轻轻地抚摸着它们的毛,软软的、暖暖的。我拔了一把嫩草放在小羊羔的面前,它津津有味地吃了起来,吃完了还在我手上舔了几下。吃饱了,小羊就走开了,但是我还想跟它玩,我就追起了小羊羔,可是,我追得越快,它就逃得越快。最终,我没能追上小羊羔,累得气喘吁吁地坐在草地上。
阳光照在我身上暖烘烘的,我忍不住躺在了草地上。啊,原来在我们不知不觉中春姑娘已经来到了我们身边,她不但带给我们美丽的景色,还带给了我们无限的欢乐!