春天的景色作文300字
今天放学,老师宣布后天星期六要去武夷山春游。等了那么久,春游终于等到了。我顿时心花怒放,激动得一跳三尺高。
星期六那天,我们整装待发,宛如那出征的战士,踏步向公交车进发,乘车坐到目的地——武夷山。
不等我们下车,武夷山的满园春色就映入眼帘。那桃花,那翠柳,一朵朵,一棵棵争相开放,舞动着自己的生机勃勃。这里的情景如诗如画,简直是一个世外桃源。
这没下车,都可以看到这等景色,那一下车可还得了?我心里暗自想着。于是我与同学们一起催促道:“快下车,快下车!”
下车之后,我们不只是看到植物美了,还闻到了那醉人的芳香。原来是那玉兰花的香味儿!我忍不住了,再也忍不住了。我独自一人冲进去欣赏那大自然赐予的佳境。
我正欣赏着,突然毛茸茸的东西扫到我的脚。我低头一看,原来是小松鼠。我看了,立即发出赞叹:“多好啊,富有生机!”想到这里,我伸出双手去抓他。意想不到的是,他狡猾无比,看我的手势,就知道我的意图,一下子溜走了。嘿,还那么机灵。我立马一百米赛跑的速度追了上去。可是,他顿时没影了。我四周张望,原来他藏在这洞里了。抓,还是不抓呢?我试试抓不抓得到,手却太大了“或许是大自然的用意吧,暗示我要遵循这个规律。”我觉察到。这时,远处的同学,来叫我一起走了,我便随它去了。
回家后,我不禁感叹:动物、植物,是大自然的赋予的,我们必须保护它,不然的话,就永远见不到了。