写春雨的景色作文
初春的一天早晨,醒来,便听见“沙、沙、沙”的声音,我揉了揉模糊的眼睛,掀开窗帘一看,哇!窗外下起了小雨。
我打起雨伞走到大街上,街上人很少,雨还在不停地下着,掉在地上,形成了小水泡,可一会儿就没了。风儿吹到我的脸上,冻得我打抖。
春雨,我爱你!爱你那细细的雨丝,宛如根根银丝。春雨,我爱你!爱你那细细的“耕耘”,宛如辛勤的农民。我爱你!你不像夏雨那样猛烈,不像秋雨那样连绵不断,似姑娘般温柔贤惠,给了大地一片生机。
俗话说:“春雨贵如油”。是啊,你看田野里的麦苗正在贪婪地吮吸着那甘甜的雨露,小树正迎春雨茁壮成长,花儿正在绵绵的春雨中微笑,动物们也在雨中嬉戏。大街上,春雨似给大地扑上了一层地毯,把世界装扮的干干净净。
雨悄悄的停了,留下的是甜润的空气。春雨,我爱你。