写春雨的景色作文
“唦唦唦”,“唦唦唦”,地上的青砖慢慢地被打湿,我知道,春,踏着淅淅沥沥的小雨,带着满身泥土的芳香,来到了这儿。
雨仿佛密了一些,抬眼望去,好似一幅清虚淡远的山水画。天地间就像挂着一张宽大的珠帘。渐渐地,渐渐地,雨又下大了,犹如一张大网,网住了整个城市,地上积起了一滩滩的雨水,刹那间,雨水像听到冲锋号似的,飞快往下冲,这张珠帘放佛断了线,一颗颗晶莹的小珍珠,撒落在屋顶上,雨伞上,将春天的景色装饰得更诗情画意。不一会儿雨小了,丝线似的雨丝忙碌地为大地编织着浅绿色的春装,织绣着绿色的海洋。仔细聆听春的交响乐,像是微风拂过树梢,轻柔而悦耳;又像是少女拨动琴弦,奏出大自然的乐曲;还像是唦唦作响的小沙球,欢迎春姑娘的到来。
春雨,下下停停,或大或小。无意间,我看到院角有几株油菜花在尽情吮吸着春天的甘霖,这些花经过春雨的滋润后已变得更加娇艳欲滴。而在一旁的灰头土脸的松树变化最大,一个冬天的休息被春雨叫醒了,又变得生机勃勃起来,此时的我,脑海中不禁想起了杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。
春光领着春雨,带来大自然和春的气息。空气里弥漫着淡淡的花香。天空渐渐放晴,飘着几片悠然的浮云。那五光十色的彩虹躲在云后,许久,才释放出自己真正的光彩。
这触手可及的雨,悄悄唤醒了春,唤醒了彩虹,流入我们的心中。