今天吃完午饭不久,天气异常的闷热,还刮着热风。天色突然地暗了下来还伴随着一阵阵雷声,雷声响个不停,我赶紧关好窗户,收好衣服,猜测出一场大雨将会到来。
果然不出我所料,过了一会儿,粗大的雨点落了下来,打在玻璃窗上,叭叭地响。雨越来越大,雨水象珍珠一样地落在地面上,渐起了一朵朵水花。过了一会,雨渐渐小了。不久,雨停了,太阳公公不躲在云里了,露出它的影子,天空中出现了一道彩虹,五光十色,美极了。校园经过雨水的冲洗后,空气变得清晰很多(我家就住在学校)房顶上的小鸟在唧唧喳喳的叫着,唱着清脆悦耳的歌曲。一阵微风吹来,小草、花儿、树木被风吹得东摇西摆,不段地向人们敬礼,身上的雨珠落在地上,刷刷地响,地面变得更湿了。一阵新鲜空气扑面吹来,吹到脸上,凉飕飕的,心情顿时变得更开心了,更舒畅了。
绿色的草、红色的花、天空中五彩缤纷的彩虹、还有被雨水冲洗后的学校,构成了一幅美丽的风景画,好美。