大家喜欢冬天还是春天呢?如果我猜得不错的话,大部分的人还是喜欢春天的。春姑娘也好像听懂了我们的话,这不,她来了。
大地苏醒了,万物复苏了,到处柳绿花红,莺歌燕舞,组成了一幅幅美丽春天的画卷,孩子们尽情地玩耍,处处充满了生机。
这一切,都是春姑娘的杰作。
江寺公园是我最爱去的公园,那春天的江寺公园又是怎么样的呢?让我们一起去欣赏欣赏吧:
刚进大门,四棵四季常青的樟树扑入眼帘,它们就像这片草坪的哨兵,挺立着,保护着脚下的花花草草。
大树下的小草从潮湿的泥土里钻了出来,呼吸外面的新鲜空气,在草坪上虽然有些草是绿的,但冬天的黄草也还是占了一大部分,绿色点缀在黄色中,好看极了。
再往前走,几枝迎春花出现在我眼前,它的花瓣小小的,黄黄的,真是惹人喜爱。
走过小桥,七棵柳树站在河边,它们的枝条上长出了嫩绿的小芽,微风吹过,枝条摆来摆去,好似一位亭亭玉立的女孩在梳头,看到这一切,我不禁想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
在柳树的对面是一座假山,我不管三七二十一地爬了上去,就像只小猴子,我爬到了瀑布源头的位置,玩起水来,突然,一颗水珠沾到了我的脸上,虽然很凉,但我仿佛嗅到了春天的气息······江寺公园这一派春意盎然的景象足以表现了春天的迷人与美丽。