冬天的景色作文
我的家在云南的一个偏僻的小村庄里,哪里山很多,树很多,粮田也非常多,到冬天山上的树林里有许许多多的白雪。
每当我走出家门,看到一片雪白,就像一条条白色的银龙。皑皑的白雪,仿佛给大山盖上了厚厚的棉被。中午,白雪像婴儿般睡着,第二天有下起了白色的雪花,就像天上有一个小姑娘在撒着花瓣。雪停了,我约了几个小伙伴去玩“打雪仗”,“堆雪人”,“我们先玩什么呢?”我问他们,他们回答说:“先玩堆雪人吧!”
后来我们去拿了一个桶,找了几根枯了的树枝,我们拿起了一些白雪,堆起了雪人,雪人不一会儿就堆好了,我们玩起了打雪仗。
我对小伙伴说:“大家站好自己的位置,我们开始玩吧!”大家异口同声地说:“好!好!”后来把雪球打向他们的方向,一打,打着了小雪的脸,他情不自禁地也打了我的脸一下,我们生气了,他打了我一下,我也打他一下。
后来一阵大风吹来了,把我们的雪人吹走了,我们伤心极了。我们垂头丧气的走了,回到家,看了看窗户,他们都回家了,我有自己独自一人去堆雪人,堆好了,我去他们家一个一个的去叫他们来看我堆好的雪人。他们说:“真漂亮!真漂亮!”我问:”这个雪人像谁?”他们说:“像你。”我高兴的笑了……
雪花!雪花!你真美丽,我爱冬天的雪花,更爱!