冬天的景色作文
“呼、呼”,寒冷的冬天伴着北风悄悄而至,河水冷的让人手指发抖,小鱼小虾也不见了踪影,风一改往日的温柔,吹在脸上像刀子似的,冷冰冰的凉遍整个面孔。
我戴着帽子,围着围巾,走在清晨的马路上。清晨的马路冷冷清清,偶尔走过一两个买菜大妈,接着也就只有冷风卷着树叶。我把被寒风吹红的双手插进羽绒服的袋子里,才给我冷冰冰的手一丝暖暖的安慰。
我不禁意地往路旁的花坛里看去,花儿在风中被吹卷了花瓣,瑟瑟发抖;而短小的桃树却像坚贞的共产主义战士,在寒风中也面不改色,弯着腰身,做着早操。
冬天虽说来了,可变化一点儿不大。梧桐树仍然是那样的生机,叶子还泛着让人赏心悦目的绿色,任凭北风怎么吹,怎么刮,它依然顽固地站在那儿,用自己的小手掌拖着明亮的天光,灿烂的阳光。
冬天虽如此严寒,可仍没能吓退我们。看,老年人们早已在公园里晨练,打太极的,步伐稳重;挥舞剑的,身姿潇洒;打羽毛球的,身姿轻盈,小朋友也背着书包,迎着冷风去上学,虽然风如此寒冷,但我们有坚强的意志。
记忆中,原以为冬天会下落大片大片的雪花,可眼前的这般景象,仿佛冬天仍没来到一般,可能是树叶留恋夏日的蓬勃,连冬天来到了也不肯变色吧。
我站在路边,抬头仰望着天空,忽然,我微微感到一丝微凉,啊,是雪,下雪了!我伸手接住一片,让他在我温柔的眼里慢慢消失身影,有时候,真想伸出舌头接一片雪花,那淘气里装了多少天真的梦啊!
我就这样久久地站着,感受雪带给我的快乐,带给我的欣喜,冬天的模样,我模模糊糊地看清了……