冬天的景色作文
冬天是一年中最后一个季节,它带来了寒冷,带来了过年的喜悦,带来了冰天雪地,带来了寒风凛冽。
冰冷的北风呼啸着,冷得树上的树叶都飘了下来,想投进大地妈妈的怀有里,温暖的度过这一冬季,冷得刚鼓起勇气要出门的人们,立马头也不回的关上门,缩进被窝中,直打烦琐。不久,北风一吹,雪花纷纷扬扬的落下来,大地变成粉妆玉砌的国际,那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪末便飘飘洒洒,像一只只白蝶在翩然起舞,全部是那样心旷神往。郊野里,一片银白色,幼苗如同盖着一层被子。原来是“冬姑娘”热心肠,给幼苗盖上了一层厚厚的雪棉被。你瞧,“幼苗弟弟”正在舒畅的睡觉呢!就如同孩子躺在妈妈的怀有里,进入了甜美的梦乡!很快,漆黑的夜晚,小朋友们在玩炮仗,五彩斑斓,美丽极了,在这热烈的晚上我们迎接着新年的到来,笑声一阵接着一阵......
太阳光也不那么刺眼了,如同它也怕冷,穿了厚厚的衣服,把光线挡住了。幼苗都盖上冬爷爷的“棉被”睡了,到了它们复苏的时分,一个绚丽多彩的春天也来了。冬季是合适小动物冬眠的时节,时刻如同静止了一样,河水也不再流淌。夜湛蓝的天空中挂着一个恰似白玉盘的月亮,一颗颗小星星眨着亮堂的小眼睛,看着人们甜美的入眠。
冬季,人们穿的衣服越来越多,把自己都穿成一个大胖子了,说话的时分会冒出热气。路旁边卖早点的小摊上有又香又脆的油条,有甘旨的牛奶,还有香馥馥的包子……看得人流口水。
其实,冬季并没有我们幻想的那么冰冷,只需用心去领会,就能感受到它的温暖。我爱自己的家园,更爱这冬季!