金秋十月,万里无云,趁着国庆节放假的时候,我和爸爸妈妈来到乡下奶奶家,体验乡下的快乐生活。
第二天,我起得很早,在院子里悠闲地走着。突然发现鸡笼里有一只鸡死掉了,我赶紧把爸爸和奶奶叫醒,爸爸立马穿好了衣服,急忙忙地走到院子里。起初,爸爸决定扔了,但是,奶奶却说可以把死鸡做美味的成清蒸炖鸡汤。
说干就干,我和爸爸先把鸡毛给拔掉,接着用侧刀把一些很细小的毛给剃掉。剃完之后,我发现鸡身上有很多小疙瘩。然后,爸爸拿来了一把刀,把鸡的肚子割开,我被吓得躲到了桑树后,爸爸又把我叫过去,让我把鸡肚子里的内脏和血给清理干净。可当我看到剖开肚子的鸡时,吓得直往后退。爸爸说:“你不想吃到美味的鸡肉了?”
为了吃到美味的鸡肉,我鼓起勇气把一盆清水端过来,把死鸡放到清水中,浸泡了2到3分钟。先用手把鸡肚子里把肉血都清理干净,然后把洗净的鸡交给了爸爸。
终于到了展示爸爸厨艺的时候了,只见他先把鸡放入锅中,然后加入花椒、大料、干辣椒等佐料,小火慢炖了一小时,清蒸炖鸡汤就完成了。最后我们享受着自己的劳动成果,感到十分满足。
乡村的生活真惬意啊!这里的人们生活得无忧无虑。我真希望永远住在乡村里啊。