冬天的景色的作文300字
我对烟台的山山水水一往情深,在我眼里,冬天的烟台一切都是美的,一切都是可爱的,真是一方“宝地”,一个“理想的境界”。
烟台市一个理想的境界,如果下点小雪,看吧,金沙滩的海里结了冰,一片亮闪闪的样子,好像天上的一片星星“下了凡”。岸边,一点点沙滩的黄,加上点白花,给岸边穿上了一带花纹的花衣;看着看着,雪停了,这件花衣好像被风儿吹动,叫你看见一点更美的肌肤。等到快日落的时候,微黄的阳光斜射在岸边,那点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色,花衣好像更美了。
古老的烟台,城里那么狭窄,城外又那么宽敞,山坡上卧着些房子,房子的顶上卧着点雪,对,这就是一张水墨画,也许是唐代的名手画的吧!
诗的境界必须有山。那么,请看烟台吧。那颜色不同,方向不同,高矮不同的山,在冬色中便越发的不同了。以颜色说吧,山腰的松树是绿的,加上冬阳的斜射,那片绿,便多出些比灰色深,比黑色浅的颜色,把旁边的白雪盖成一层灰中透白的阴影。山脚是镶着各色的条子,一层层的,有的黄,有的绿,有的白。
那中古的老城,带着这片冬色冬声,是烟台,是诗!