景色作文
五指岭位于巩义和登封交界处,这里无论夏天还是冬天,都景色迷人,还有着丰富的物产。
夏天,树木长得葱葱茏茏,太阳火辣辣地烤着大地,好像要把地面上的一切烤焦似的。但因为这里树多,所以非常凉快。经常可以见到成群的鸟在树林间飞来跳去。雨水多的时候,山涧里会有一些小水洼,里面的水凉丝丝的,边沿上长着绿油油的小草,真像个漂亮的洗脸盆。
冬天,大雪给五指岭盖上了雪白的鸭绒被。放眼望去,山舞银蛇,原驰蜡象。小麻雀不想离开这童话世界,就欢蹦乱跳着在雪地上留下一串串脚印。啊!太阳出来了!山下的雪开始融化。但山上气温依然很低,雪很难化掉,背阴处的积雪最深有三四十厘米。顽皮的小孩一脚跳下去,半截身子都被雪埋住了。早晨,融化的雪水上了冻,随处可见一挂挂晶莹剔透的冰柱,有的还在滴水呢!因为五指岭早晚温差大,作物生长的时间长,这里的黄金玉米糁相当好喝,好多人特意跑来购买。还有这里的金银花,几百年前就名扬中外了。
美丽的五指岭是巩义人民的骄傲,希望五指岭的明天更加美好!