以景色为题的作文
在杭州,有闻名中外的西湖,也有景色如画的西溪湿地。今年暑假,我们一家来到了西溪湿地,想要欣赏一下西溪如画的景色和美丽的大自然风光。
我们划着摇橹船,缓缓驶进河的深处。两岸景色真的十分美丽,一片茂盛的树木,枝叶嫩绿无比,郁郁葱葱,枝干曲曲直直,有的又细又长,有的苍劲有力。树下的小草也没有一点儿枯黄,有的是嫩绿色的,有的是翠绿色的,有的是深绿色的,它们摇摆着,像是向人们展示它们优美的舞姿。
西溪湿地的两岸,花朵随处可见,蓝的、紫的、粉的、黄的、红的,各种颜色都有!那么多千姿百态、五彩缤纷的花朵溶合成一片,再加上茂盛的草草木木,形成一副十分美丽的画面,真是西溪如画呀!
船缓缓地行驶在平静的湖面上,经过了一座又一座石拱桥。坐在小船上,呼吸着新鲜甜润的空气,欣赏着两岸美丽的景色,真是别有一番风味。雨滴滴答答地下了一阵子,周围的景物若隐若现,像仙境一般让人感觉如神来之笔。
西溪湿地的空气,让我感到非常舒服。在炎热的夏天里能有这凉爽无比的时刻,当然会让人觉得心旷神怡。
西溪湿地非常幽静,听不到吵闹的喧哗声,听不到人们的讲话声,但可以听到水鸟用翅膀扑水的声音和许多鸟叽叽喳喳的叫声。那声音清脆美妙,是大自然的声音,是最动听的音乐。
在西溪湿地,我看见了白鹭,它有一身雪白雪白的羽毛,十分引人注目,她们先用洁白的翅膀扑打着水,然后就展翅而飞,飞向湛蓝深远的天空,让我情不自禁地想起了那句诗“一行白鹭上青天”,我还看见了一种鸟,颜色五彩缤纷,外婆告诉我那只鸟大概是只色彩比较丰富的水鸟。
西溪湿地也有大片大片翠绿的荷叶,上面还有含苞欲放和已经盛开的荷花呢!
西溪湿地充满了大自然的气息,给我留下了深刻的印象,我相信也给来自五湖四海的游客们留下了深刻的印象。他们永远也不会忘记这个美丽的城市—杭州,他们更不会忘记这个风景如画的地方——西溪。