以景色为题的作文
春来冬去,我们迎来了鸟语花香的春天。
春天的太阳是温暖的,就像冬天的棉被一样。外婆的笑容也像春天的太阳一样是温暖的,温暖着我的心。
自从外公去世后外婆好久没开开心心的笑一笑了,我也好久没看到外婆的笑容了。外公去时候的第397天外婆奇迹般地露出了笑容:记得那天,外婆起得早早的,为外公摆了许多好吃的,可是还流着眼泪。她的一举一动都被我看在眼里,我等外婆出去买菜后推醒了正在熟睡的妈妈。妈妈揉揉眼睛对我说:”佳林,现在只有七点钟,而且今天还是周末你怎麽这麽早就起来了?”“妈妈,外婆她又哭了。”“今天带外婆出去散散心,或许会好点。”“哦,知道了”
我为了等外婆,急急忙忙的洗漱了一下便站在门口等着外婆。 过了好久,才看见外婆骑着电动车回来了。外婆买了好多菜可是都给人一种苦苦的感觉,有婆婆丁,有苦据,还有许多许多。我想外婆买这些苦苦的菜一定又是想外公了,因为外公生前就喜欢吃这些菜,想到这里我忙搀扶着外婆往屋里走。外婆看着这些菜又一次哭了出来,我对外婆说:“外婆,今天天气不错咱们去公园吧!”“好外婆应你的,去公园。”外婆说完我心里美滋滋的因为妈妈交给我的任务已经完成了一点了。
到了公园我和外婆坐在了姊妹湖旁边,外婆对我说:”佳林,你知道吗?这湖在我和你外公还是对象的时候还是一条河呢!”我听了,想外婆和外公也在一起骑过自行车呀!呵呵!真有趣!外婆似乎看出了我的心思,不知怎的竟笑了出来:哈哈!傻孩子,我和你外公那阵哪有什么自行车呀?不像现在那些男男女女那么幸福。我和你外公结婚的时候还没有彩色照片呢。哈哈哈哈......”
外婆笑了,真好!我的任务完成了!
蓝天,白云,暖暖的太阳,再配上外婆那好久没露出来的笑容......啊!好美的“景色”呀!