景色作文
柳佳静静地听着这一串中美妙的声音,眼前仿佛出现了一幅生机勃勃的画卷。
一阵风拂过,柳树轻轻地摇着她那又细又长的辫子。喜鹊妈妈四处寻找,好不容易发现一条虫子,马上捉住虫子,飞回鸟巢。小鸟“喳喳”地叫着,鸟妈妈急忙把虫子放进小鸟嘴里。小鸟高兴地叫着“喳喳”,鸟妈妈欣慰极了,也叫着“喳喳”。黄雀呢?它们正在打扮呢!它们用小嘴啄着那浅黄的外衣,拍打着它们的翅膀,看着自己美丽的样子,它们不禁地叫着“唧唧”。斑鸠穿着米黄的外衣站在枝头上一蹦一跳。树枝也跟着一颤一颤。像是为它打着节拍。
池塘的景色真令人陶醉。在阳光下的池塘碧绿碧绿。池塘里的荷花如一位亭亭玉立的少女。在微风中翩翩起舞。青蛙用它独特的嗓门“呱呱”地唱着歌,有的青蛙正在晒太阳,还有的青蛙在游泳呢!小鱼“吧唧吧唧”地喷着水泡。在阳光的照耀下,水泡如一颗晶莹透亮的珍珠。“砰”的一声,泡泡破了。有的鱼儿在荷叶绿伞下乘凉呢!还有的鱼儿在练习游泳。尾巴一摆一摆,鱼鳍也跟着摆。
草地绿油油一片一片的。有嫩绿的,有翠绿的,还有碧绿的。有许多马在奔跑。有黄的,有黑的,还有黑白相间的。羊儿悠闲地吃着草,偶尔会走动走动。像一朵朵白云。也像给草地绣上了大白花。小黄狗呢?跟在羊群后面奔跑着。
柳佳双目失明,但她听见声音,仿佛看见这林中景色。