景色作文
我每次回乡下,都会陶醉在那漫山遍野的麦田里;陶醉在那连绵起伏的山里;陶醉在那一条条清澈见底的小溪里……
乡下的麦田金灿灿的。太阳出来的时候,一大片的小麦倒映着太阳的光晕,发出微弱的光芒。瞧,那里有一株小麦成熟了,它垂下腰,好像在学农民伯伯种田呢!
乡下的山连绵起伏的。起雾的时候,只看见山的轮廓,像在山顶上缠了条围巾似的,给人一种神秘的感觉。
乡下的溪水清澈见底,连水底的沙石都可以看得一清二楚。小溪一边唱着那动听的歌曲:“叮咚”“叮咚”,一边欢快地流淌着。每次经过这里的人,都会情不自禁地放慢脚步,欣赏着这美妙的音符。
乡下的草坪柔软而有弹性,让人一躺上去就感到非常惬意。草是翠绿色的,好像刚从土里探出头来,好奇地打量着这个世界。
乡下的景色好似一幅画卷,让我深深地陶醉在其中。