我们的学校有一个美丽的花坛,不信带你们去看看吧!
在教学大楼第一层,有一个天井,天井下面有一个花坛,花坛里开满鲜花。有杜鹃花,富贵竹和铁树。
杜鹃花的颜色可多了有红的、白的、粉的、粉白的、朵朵艳丽的杜鹃花争先恐后的开放,它们的样子不相同,有的含苞待放,有的蓓蕾初绽,有的迎风怒放。记得有一首很古老的歌“昂首怒放花万朵,香飘云天外。”正是为美丽的杜鹃花写的。
富贵竹的叶子和手掌差不多大。还有一种不知名的植物,大约一米高,椭圆形的叶子,有七片一组,八片一团,九片一簇的呢!好像一对形影不离的好朋友。
最引人注目当然要属于那颗高大挺拔的铁树了,树像刺猬一样浑身长满了刺,它的刺不像刺猬那样细,它的刺不但绿而且比手指细一点儿。
这就是我们学校的花坛,我爱我们的学校,我爱学校的花坛!