江边景色作文
五一小长假的第一天,天空晴朗,阳光明媚,妈妈带着我们三胞胎兄弟去江边游玩。
我们首先来到了大广场。广场的旁边有许多杏树,树上开满了白白的杏花,一阵微风吹来,送来阵阵清香。大广场上有很多大人在陪着孩子放风筝,湛蓝的天空上飘着一只只美丽的风筝,把天空点缀得五颜六色,好像一匹色彩斑斓的画布。你瞧,有色彩鲜艳的凤凰,有活灵活现的金鱼,还有凶猛威武的老鹰……,看得我心痒痒的,也想加入他们放风筝的行列。
我们顺着大广场来到了栈桥。栈桥是由一块块长木板拼成的,栈桥上还有很多种建筑物。有的棚顶是用特殊的草盖成的,有的则是用一根根木头搭建而成,还有的底下座位是“8”字形的……栈桥是蛇形的,从这里一直延伸到一眼望不到边的路的尽头。
我们边走边欣赏路边的风景。树木吐出了新的枝芽,灌木丛也开出了洁白的花朵,一派生机勃勃的样子。朝鲜那边的景色更是把我的目光吸引住了,漫山遍野的映山红,一簇簇、一丛丛,鲜艳的花朵把光秃秃的山打扮得生机勃勃。栈桥下的小草,还没长多高,黄绿色的,像一个个“小卫兵”一样,保卫着这片土地。鸭绿江江面,偶尔飞来几只野鸭,在江面上快活地,自由地畅游着。
我们在这美丽的春景里愉快地玩耍,我们的身影也成了这春景里一道靓丽的风景。