当第一片落叶随着微风轻轻拂过脸颊时,秋,就已来了
乡村的落叶带来的不是凄凉,而是喜悦,因为秋天虽不像百花盛开的春天那样有生气,但却有诱人的金色的果实,美丽的景象
秋高气爽,蓝蓝的天像擦拭的一尘不染的玻璃。绵绵的云,雪白雪白,如奶汁一般,一片片金黄色的麦田中,辛勤的农民不辞劳苦地收割那黄金般的麦穗,远处飞鸟叽叽喳喳飞去遥远的南方。
秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜,天空放出日和光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀歌唱。夕阳的翅膀,带着太阳飞向远方……
这时,又有风,轻轻地拂过脸颊。