乡村的景色作文
乡村的景色是美丽的,在艳阳高照的一天,我和爸爸去山上观看乡间的美景。
我们走在田间的小路上。虽然小路非常泥泞,牛屎和水沟遍地都是,但我和爸爸还是谈笑风生。终于,我们到了山脚下。我们经过艰难的攀岩,终于到达了山顶,展现在眼前的是一片迷人的美景。
“哇!”我不禁惊叹起来,“多么美丽的景色啊!”
景色的确是非常美丽:天边,洁白的云朵不时地走来走去,好像在悠闲地散步;太阳放出强烈的光芒,照得大地一片金灿灿的。山脚下,一片片水稻伸展着它们嫩绿的身体,风吹来,水稻的身体立刻摇摇摆摆的,像一片绿色的湖,在阳光的照耀下波光鳞鳞的;在水稻旁边,一棵棵绿树耸立着,就像一个个警察昂首挺胸;田间小路上的水沟里的水波光闪闪,可漂亮了。远处,低矮的平房旁边,绿树成荫,再加上天边的白鹭,就像一幅美丽的水墨画。
不知不觉,夕阳西下,我和爸爸沉浸在乡间的美景中流连忘返。只能依依不舍地离开了。