乡村的景色作文
我的家乡是一个湖光山色的旅游胜地,也许你们还不知道,没关系,我会当你们的小导游,慢慢介绍给你们的。
刚到村口,你们就会看见一棵粗壮而高大的桃树,它似乎在笑眯眯地看着你呢!这棵桃树在我小时候就已经有了,按年龄,它是一位七十高龄的老奶奶了。
春天,桃树开花了,桃花姐姐们正穿着粉红色的锦缎裙向你问好呢!过一段时间,桃花姐姐们开始向往外面的世界,所以悄无声息地飘落到地上。与此同时,青色的桃娃娃们笑哈哈地冒出头来。秋天,青色的桃娃娃已经笑成粉红色的了,个头也变大了不少呢!如果你们亲自品尝,一定会尝到甜蜜的味道。冬天,桃树披上了银毛大衣,一片银装素裹,胜似画卷!
来到乡村的西南边,你会看见一大片花海。对!你一定会猜到,这里是花园。这里什么花都有,有娇贵的牡丹,有清雅的茉莉,有谦逊的钟花,有多彩的太阳花……每个季节都是花团锦簇。那么多花,肯定让你目不暇接、过目不忘。
在村后面,还有一条清澈见底的小溪。小溪里有许多鲤鱼、鲫鱼,如果你往小溪里扔一些面包渣,这些鱼就会被你们扔的面包渣吸引而抢夺食物呢!
听了我的介绍,你们是不是已经迷上这里了呢?