窗外的景色作文
清晨,我在窗边观云,云却故意藏了起来,我有些失望。忽地,眼前闪过一道黑影,哦,原来是一只小鸟,飞落在窗外的枝头上。
它大概是飞累了,停在枝头,一会儿啄一啄羽毛,一会儿盯着天边出神。灰褐色的羽毛被阳光渲染了一番,似乎是一幅水墨画。它停了一会儿,抖了抖翅膀,轻轻飞起,悄悄落在另一个树枝上,玲珑的身子随风中的树枝轻巧地摆动,惹人喜爱,一对水灵灵的、珍珠似的小眼睛“骨碌碌”地转着,不知它的小脑瓜里寻思着什么。
一会儿,这枝头的小鸟叫了起来,喳喳的声音十分悦耳。它看着空旷的四周,叫得更欢了,像一个调皮的小男孩一样。我想,每个人的童年不都是这样吗?像栖息在枝头的小鸟,像活蹦乱跳的小鱼……,我们的总是快乐的。
这时,再看枝头的小鸟,它也许是闲得无聊罢,像来时一样扑打着翅膀飞走了。望着空空的树枝,我有些伤感,我的童年也就要离我远去了,我怀念我的童年。