窗外的景色作文
在我老家的阁楼里,有一扇精致的小窗户,它可以是我看到窗外四季的变化。
春天时,冰霜融化了,白雪也依依不舍的离开了,花草树木都苏醒过来了。嫩嫩的绿绿的,在众人的期盼中慢慢生长着。太阳也变得勤奋了,开始漫长的工作时间越来越长越来越长。似乎不知疲倦一样。小河也不在停留了,丝毫不拘束自己的身姿,酣畅粼粼的跳起舞来。
夏天时,太阳的工作时间有变长了,太阳的精力就像健壮的青年一样无穷无尽,力量也更强了。夏天时,花草树木不再像春天那么飘忽不定,似乎随时会倒下,而是坚固无比,似乎任何狂风骤雨都无法阻挡它们成长的脚步。
秋天时,窗外透露出一种令人悲伤的情感,让人不得不感到惋惜。可窗外的落叶却别有一番风情,像即将死亡的老人一样放弃了希望。
冬天时,那翩翩起舞的雪已经带着喜悦的心情来到人间,可人们似乎不欢迎他,一到冬雪来临人们便躲起来。
我喜爱这扇窗户它能使我看得更远。