上学路上的景色作文
走出学校大楼,我看见了一棵棵高耸入云的枫树,忽然一阵和煦的秋风吹过,把枫叶都吹了下去,一瞬间大地就像披上了一件金黄色的马甲。也许是枫树觉得大地只穿着一件绿色的毛衣会冷,所以就给它织了一件金黄色的马甲。我抬头望向天空,一群群大雁向南飞去。草丛里有很多天然音乐家正在开演唱会呢,听着歌曲,自己好似也成为了一名观众。
我坐上通往上学路上的汽车,路上车水马龙,空气中还夹杂着一股煎饼果子的清香,马路上人来人往的好不热闹。突然一辆摩托车飞奔了过来,看起来很帅,但是我还是想给他说:"一定要遵守交通规则。"过了一会儿,我们到了学校,我挥舞着小手跟家人告别。走在通往教室的路上我看到了水池中正在欢快地游动着的鲤鱼、正在边走边说话的同学们和高高飞起的大雁。
这是我第一次觉得通往学校的水泥道是那么美!