校园景色作文
校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天。花繁叶茂的夏天,松青雪白的冬天。不过我最喜欢的还是校园的春天和冬天的景色。
春天的早晨,太阳公公用它温暖轻柔的手臂把大地从梦中惊醒,金色的光辉铺满校园。这时,我们都在教室里呆不住了,不约而同地跑到校园里,欣赏着这满园生机勃勃的春色,头上小鸟欢乐地歌唱,四周的树木长出了新枝嫩叶。和煦的春风轻轻地抚摸着我的面庞,也吹拂着垂柳的新衣,一会儿扬起她的衣袖,一会儿又飘动她的彩裙。啊,大地的一切都苏醒了,一切都争着更换春装,就连那粗壮苍劲的老树,也发了新芽吧!
中午,太阳走到当空。在静悄悄的校园里,到处似乎响着“沙沙”声,那是新出土的小草。新抽芽的小树,新开放的花朵,正和春风说着悄悄话。议论着这焕然一新的世界,小草像是心灵手巧的纺织能手,它们用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成一块块的绿茵茵的地毯,小树刚刚从冬眠中睡醒,就舒展出嫩嫩的小叶,为校园增添点点绿色。
傍晚,太阳公公西去,金色的彩霞为它送行,校园里镀上一层金色。忽然,几个耀眼的小红点映入我的眼帘。走近一看,原来是绿叶中几朵含苞待放的小红花,蓓蕾十分饱满,仿佛再有一夜春风,它就可以绽开红红的小脸蛋儿,露出可爱的笑容。我深深呼吸着这带着春天气息的新鲜空气,陶醉在春色中。
春天带给我欢乐和希望,催促我奋发向上;而冬天则带给我磨难与钟爱,催促我艰苦奋斗。
腊月的寒冬,云层密布,狂风卷着雪片呼啸着,翻滚着,遮天盖地地飞来。飞舞的雪花,不知是揭地而起,还是倾天而降,凛冽的西北风摇撼着山野,鹅毛样的雪片犹如大风卷起了棉花山,在山间翻滚着,劈天盖地地砸下来,树木变成了银枝玉叶,枝叶上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,而那些冬夏长青的柏树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,一阵风吹来,树木就轻轻地摇晃着,那美丽的银条儿和雪球儿就簌簌落落地抖下来,在清晨的阳光下,幻映着一道道五光十色的彩虹。
地上的雪越积越厚,像铺上一层白色的地毯,踩上去软绵绵的,发出“咯吱、咯吱”的响声,树上开满了“梨花”,房屋上也一片洁白。我向北望,同学们有的在滑雪,有的在打雪仗,有的抛雪球,有的堆雪人……一片生龙活虎,热火朝天。
啊!春天使大地焕然一新,春天让学校满园春色,我愿做一棵小草,一朵小花,在园丁的精心培育浇灌下,为校园增添暖意,把祖国的春天装扮得更美;冬天使大地换上白色大衣,站在高处,放眼望去,使人有居高临下的感触,让我萌发“时光无限好,还须创未来”的壮志。
我爱校园景色,但我更爱我的学校__船寮高中!