雨细了,雨密了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
春天像初生的娃娃,在一夜春雨精心滋润下,小花羞涩地冒出了尖,绿叶像守护小宝宝似地保护着它们。
春天像小姑娘,在一夜春雨召唤下,似乎又长大了一点,茶树顽皮地眨着眼睛,跟茶农们捉起了迷藏。小朋友们也听懂了大自然的语言,纷纷走出家门,精神饱满地来到了学校,把春天带进了校园。
公园里,小路旁,瞧去,一大片一大片五彩缤纷的。花朵们招来各色的小蝴蝶,它们把花朵当成舞台,跳起了欢快的圆圈舞。不一会儿,它们又招惹上了一群小朋友,嬉戏着。
老奶奶们领着孙孙,来到公园里,但一看到那各种各样的小花,就没了平时的稳重,仿佛回到了童年,跟着孙孙,一起在花丛中欣赏美景。老爷爷们可不同,他们坐在长椅上,惬意地眯着眼睛,享受着春风带来的清香。
可爱的春天,是喜欢生机勃勃的。春天没有守护神,它的一切,是生机勃勃的:花朵是生机勃勃的,山谷是生机勃勃的,绿叶是生机勃勃的,春天存在的地方也应该是生机勃勃的,时间会消失,春天也会消失,但人们心中的绿色不会消失。