家乡景色作文
有人说:“月是故乡明,景是家乡美。”是啊,家乡是我们生活成长的地方,更是我们熟悉热爱的地方,那连绵的山峦,广袤的原野,碧绿的草原,清澈的小溪,繁华的街市,朴素的乡村,热闹的公园,温馨的小院儿无不展示着他们的美丽。
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新,等闲识得东风面,万紫千红总是春”。这首诗描绘的是春天的景色,在我的家乡春天仿佛穿了件绿色的外衣,冬天的寒冷,慢慢地变成了春天的温暖。春天沉睡了一冬的小草苏醒了,给操场染上了大片的翠绿和星星点点的嫩绿。
在夏天,我家乡的荷塘里,荷叶有的像扣着的草帽,还有些奇形怪状的植物,我也说不出来是什么了。
接下来就到秋天了,秋天的池塘好像一幅无与伦比的风景画一样美,站在远处看荷叶就像一位亭亭玉立的少女,偶尔被风一吹,好像少女在翩翩起舞。
到了冬天,美丽而洁白的雪花漫天的飞舞,我的家乡穿上了一件美丽又洁白的厚外衣。家乡一年四季都有着不同的特点,我的家乡虽然没有许多的名胜古迹,但是在我的眼里,家乡的自然景色永远是最美丽的。