大海的景色作文
在我心中,无边无际的风景是最美的,是最令人震撼的。世间可称的上是无边无际的东西不多,大海便是我最渴望看到的美景。
乘坐公共汽车,呼吸远处吹来的阵阵海风,带着心中无比的遐想,我终于第一次见到了大海,只见比天空更深沉的蓝有如一张遮天盖地的布展现在了我的眼前,随着与大海的接近,那张布也越来越平缓,亲切地接纳着我们的到来。
“到了,下车吧!”司机叔叔话音刚落,我便迫不及待地奔向了大海,那海风吹得更清爽了,一阵阵的,吹得你心旷神怡,夏日的炎热一扫而光,真是舒服!金灿灿的沙滩窄窄的围着大海,却又一望无边,与大海相映成趣,真不愧是千里沙滩,万里海波。既雄伟又壮观,给人说不出的一种感慨。手摸摸金色的沙子,一股暖流融入我的心中,真是舒服极了。走进大海,一阵阵海浪轻轻打上沙滩,抚过的沙子平得真让人不忍心踏下去。这儿的空气也透着一股咸味,吸进去凉凉的,更是快活。看这海天一色的美景下,不少花花绿绿的小点以及欢快的呼喊声冲击这人们的视觉与听觉。这欢乐的人们在大海母亲的怀抱中多么自在,多么轻松。
接下来,我们坐了客轮,在呼啸前进的客轮上,清爽的海风让人感到飒爽。大海被尖锐的船头划开,泛起阵阵白波,随后却又补好,真是有趣。放眼眺望,远处硕大的集装箱仿佛小小的火柴盒一般微不足道,海岸边高耸的摩天大厦却也好像挺立的牙签一般。只有大海是那么辽阔,直到海平线与蓝天交融,它那平静的脸上才会显出阵阵笑容。猛然,一艘奔腾的快艇冲过人们的视线,那尖叫声响彻天际,两道白波伸开,仿佛卷起皑皑白雪向我们滚来,只不过没有苏东坡看到的“乱石惊空,惊涛拍案,卷起千堆雪”了。
落日依依不舍的坠下海平线,可惜时光无情,只有波波红辉映着蔚蓝青天,叙述我对大海久久的爱恋之情。