竞争作文400字
当今社会是一个全面发展的社会,是一个充满竞争的社会!
我们这群十五六岁的少男少女共同在五班这个大家庭里,这里响彻了我们爽朗的笑声,浸透了我们痛苦的泪水,这里有我们奋斗拼搏的足迹,这里有男女生的竞争大战,有我们的很多很多。
时间愈长愈激烈,没有泪水的人,他的眼睛是干涸的,没有竞争意识的人,他的人生是黑暗的。
太阳总在有竞争的地方升起,月亮也总在有竞争的地方朦胧,竞争永远是微笑。
窗外的小雨轻轻地下着,我呆呆地看窗外,想起了:竞选班长时,我们班强烈的竞争。我们女生亦不甘弱,也想为五班撑起一片晴朗的天 ,可我们的对手是我们的强男生,他们用自己的实际行动赢得了那次竞争,而女生却被淘汰了。
虽是一场小小的竞争,却让我明白了一个道理:人的生活离不开竞争。淘汰也是必然的,想想竞争能给我们带来许多好处,人生当中不可能不会有竞争。终于,让我知道了:道路依旧漫长长,曲折依然路遥遥,竞争、淘汰,只不过是人生中的一根刺,很痛、很深、很细,拔到最后才知道,什么也没有,留下的依样的困惑,带走的会是竞争?
“竞争”成了我们友谊的全部,“竞争”成了我们前进的发动机,促使我们从新的起点向更高处攀登!