竞争作文600字
生活中,竞争是无处不在的,学习中有竞争,运动中有竞争,时间中也有竞争,在生活中竞争真是无处不在。
竞争在于求知
“书籍是人类进步的阶梯。”我们在求这道路中一定会遇到数不胜数的竞争对手。记得我在暑假中补习时,就遇到了不少竞争对手。在补习的那段日子里有袁修全、陆成琛、田晓淇的同学,我们每天早上读书,一个声音比一个大;我们做数学练习题,一个一个争着做,老师讲英语时,我们也一个一个争着读。在袁修全、陆成琛、田晓淇的竞争中,我的学习成绩不断的提升。所以竞争能使我们更加热爱学习,好好学习,所以竞争在于求知中。
竞争在于健体
“生命在于运动,安谧宁静就是死亡。 ”所以我们在健体的道路中也会遇到许许多多的竞争对手。记得有一次,我在体育广场与严龙、吴晓岚、李宗伟等同学,打乒乓球时我与他们就就如竞争对手,谁也不让谁,看谁的得分多,虽然我的得分不是最高,但在这运动中,我收获了汗水,强健了我的身体。还有一次,我与周建、左子豪,在实验小学的操场跑步,我们三个在跑步中,谁也不要谁谁都想当第一,再跑完1000米的同时,我们都累了,都收获了汗水,都增强了体质。所以生命在于去过,运动中能够强健体魄,运动中健美了身体。
竞争在于惜时
“盛年不重来,一日难再晨,及时宜自勉,岁月不待人。”由此可见,时间之珍贵,所以在惜时的道路中也会遇到一些对手。记得有一次我在我姑姑家玩,看见我那比我小半岁的妹妹为了珍惜时间,增加看书的时间,每天无时无刻不在看书。所以他的学习成绩也十分优秀。在他们家的那段时间,我每天也十分珍惜时间,多做那些有意义的事。在那以后的时光中,我与妹妹成了竞争对手看谁更珍惜时光,就在这次竞争中,我学会了惜时,我更加珍惜时间。所以,竞争在于惜时。
竞争在于读书,竞争在于锻炼,竞争在于惜时,生活中充满了竞争,我们在竞争中学习,在竞争中成长,竞争是人一生不可缺少的事,我们的生活处处充满了竞争。