竞争作文
清晨,我们迎着朝阳走进可爱的校园,走进和谐的班级,闻着清幽的书香,开始了一天的校园生活。
班级——我的第二个家庭。在这个大家庭中,充满了欢声笑语,但也充满了激烈的竞争。在这个发展迅速的年代,激烈的竞争已经无处不在。在这个充满了竞争的环境当中,我也逐渐学会了竞争,也逐渐有了竞争意识。
曾记得,我获得了好成绩时,被掌声与鲜花,赞美与欢笑冲昏了头脑,渐渐松懈下来。第二次考试,便败退下来。是因为自满时,悄悄地被同学们追了上去吧。我感到了一种说不上来的感觉,是什么呢?是被超越后想奋力追赶的一种意识?一个成功的竞争者面对失败,应经得起风雨,应具有抗挫折的能力。我做出了一种不甘落后的反应,这边是竞争意识。此时此刻,我似乎感觉到一股力量推动着我前进,让我去战胜他们。于是,我开始更加努力学习:在学校,我认证上课;在家中,认真复习,还不时的挤出时间来看看课外书。当你想攀登高峰时,不知多少人要与你竞争,怎么可能一下子就突飞猛进呢?
在学校里,我又尝到了一股竞争的味道:同学之间互相竞争,班级之间互相竞争。欣赏自己的脚印的人只会在原地徘徊。一个人若不懂得竞争,只会停滞不前。敢于面对竞争,才能充分展现实力,展示胜利的希望。
学会竞争,让我们具有屡败屡战、锲而不舍的精神。竞争才是人类进步的动力和源泉,只有永远保持这种不甘落后的竞争精神,才会得到意想不到的成功。
班级,让我学会了竞争,让我有了竞争意识,努力拼搏,战胜了别人,战胜了自己……我在班中学会了竞争,那么,你学会了什么呢?