竞争作文400字
前两天才刚从补习班中解放出来,在家里过了自由却短暂的两天之后我又要补习了,想想真是好悲伤。虽说这可能是我接下来的三年里的最后一个轻松的假期了,至少这个假期没有很多作业,也不用担心各种考试。但是这个暑假却奠定着我接下来三年高中学习的基础,如果这个假期里我没有打好基础的话,那么开学肯定会比别人落下那么一大截。为了避免这种情况的发生,我只好在这个暑假里好好努力了。老师说高中的三年说长不长,但说短也不短,如果这三年里过得很充实的话,那么这三年将会是人生中很美好的三年。但如果只是混混日子的话,那么这三年将会变得无比漫长。这一切都取决于自己的决定。
在A班里,高手云集,尤其是坐在后排的男生,普遍理科大神,上物理课和数学课的时候,往往我们还没理解完题目,他们就已经把答案给算了出来,真的是亚历山大啊。幸好还有文科和化学支撑着我的信心,否则在这个班里真的是要待不下去了。
今天我给自己制定了一份计划表,之前我也有列过计划表,但是都没有坚持下来。但是这一次,我一定要坚持做到计划表上的所有内容,让自己的这个暑假不再颓废,我一定要在起跑线上领先!高中三年,不光靠智商,态度也是很重要的,我要从现在起养成良好的学习习惯,来面对接下来的学习生活。竞争,从现在就已经开始了!