竞争作文400字
人的一生,会有许多的竞争,但是每一次竞争,都会使我们长大一点,进步一点。
我深切记得,我刚上小学时,因为学习时间相对宽裕,学习压力还没那么大,所以妈妈除了学习还给我报了其它特长班:声乐、戏曲、口才……有特长,就要有比赛,有比赛就会有竞争,现实中的比赛真的非常激烈和残酷;每一轮的优胜者晋级,失败者便会淘汰!在我经历一次次成功所带给我的荣誉的同时,也在承受失败的痛苦和煎熬!所以我从中更加深刻的认识到竞争的重要!
竞争,让我们进步更快!我想:如果没有竞争的话,那么,我们的人生便会没有动力,谁也不愿意历练胆量,承载竞争的痛苦。因为有竞争,我们才会饱受挫折的洗礼,体验着成长的多姿多彩,渐渐成长!
竞争,让我受益匪浅。一直一来,我深刻认识到不论干什么,都要把握和珍惜每一次展示和比赛的竞争机会,在经历一次又一次的竞争中,让我日趋成熟。
我,终将在未来的某一天像雄鹰一般张开健硕的翅膀,翱翔在属于自己的蓝天中!