说到我叔叔,大家都叫他林大夫。我记得小时候,我叔叔来帮我修理房子。午饭前,我叔叔说我的胃因饥饿而疼痛。母亲打开橱柜,拿出两碗凉粥。我叔叔一口气喝完了。我很惊讶:我叔叔早餐时一个人喝了四碗粥。他哪里来的这么大的肚子?我叔叔离开后,我问我妈妈,她告诉我叔叔家很穷,食物也很紧。他每顿饭都喝稀粥,这使我叔叔的肚子很大。人家都叫他林大肚子。去年,我们家邀请了客人。吃饭时,除了喝酒和吃蔬菜,我们只是坐着聊天。在交谈中,人们仍然叫我叔叔林达-肚子。
虽然我认为这听起来不像话,但客人们都很严肃。我不知道为什么,这成了一个谜。喝够之后,每个人都开始吃东西。我特意把我叔叔的碗放得又高又稳,然后放在我叔叔面前。我叔叔看着我,摇摇头说,"儿子,你把我当成米袋子了吗?"然后他站起来,拿起一个碗,拿起一口米饭坐下。
我想知道:我叔叔是个大食客,我怎么能吃这个?可能害怕笑话。因此,我坚持要填满他的碗。我妈妈走过来对我说,"别打扰你叔叔,他真的够了。"客人离开后,我妈妈告诉我,我叔叔的胃口现在小多了。你在其他地方上学,不知道你叔叔家发生了什么。现在,他的房子里装满了钱。你叔叔的胃不再像以前那样了。我又急忙问:为什么客人们还叫他林大肚子?我母亲简单地说:这些天,政策放松了,你叔叔的肚子里充满了丰富的经典,光是鱼塘承包的年收入就是2万英镑。既然他有钱,为什么他不是林?直到这时我才明白人们叫他林达魏的真正含义,宴会上的疑团才终于解开。