我在北京的记忆作文精选
北京,是我人生的转折点,是我生命里曾经可望而不可即的地方,可是一转眼却在这里待了这么久!在这里认识了很多人,也发生了很多事。
曾经很胆小,很怕出门,然而我却经常在外生活,从上初中就开始转学住宿,一直到大学毕业还是在外面生活。而以后就会一直在外面生活!突然间很想家,很怀念学校生活!
在北京的生活,让我学会了很多,曾经的单纯已所剩无几,唯有的是疲惫与生活的压力。每天都是一个人上班、下班,然后又回到那个自己不知该不该成为家的只有七八平米的地下室,心里有点落寞!当我一个人决定在京漂流的时候,我的生活却发生了变化!
当小也从连云港来到北京的那一刻,我的生活就开始有色彩了。我们是高中同学,曾是关系不错的朋友。小也的到来,或许带给了我幸运!小也的到来,也是我和粘虫爱恋的开始。
从此,在这样纷繁复杂的城市里,我不在孤单,不在寂寞。每天下班后家里总会有个人陪我。晚上躺在床上,我们一起聊天聊到深夜,回忆我们的高中生活,讲述我们各自的大学生活。心里总是暖暖的!休息时,我们一起去逛街买衣服,我们的工资不高,最常去的也就到动物园溜溜,淘几件自己喜欢的东西!
我不喜欢吃辣的,然而我却喜欢上了小也爱吃的鸡爪,很辣!我们经常到门口的小卖部去买好几个,然后回到小屋里吃的乐此不疲,吃的直到辣的流眼泪!那种感觉很爽!