我拥有一位叔叔,他不仅是我的叔叔,也是我的好朋友。我喜欢和他一起画画,一起跑步,一起看书。
叔叔有一个最大的特点,那就是他的记忆里非常的好。有一天我去叔叔家玩,给他带了一幅中国地图。刚进他家门,我就把地图拿出来,说:“叔叔,我买了一幅中国地图,只要你看一遍,就能一点不差的画下来,这幅地图就归你啦。”叔叔听了笑着说:“哈哈,这可难不倒我。”我将地图递给叔叔,叔叔看完之后给还我,就拿出一张大纸画了起来,眼神坚定,手心累的出汗,他边画,我边拿着地图进行对照。等叔叔画好了,我就看看叔叔画的,再看看买的,真的好像一点儿也不差,几乎一模一样啊!我很惊讶,叔叔的记忆力怎么这么好?不过,我还是遵守了诺言,将新买的地图送给了叔叔。
还有一次,我和叔叔的女儿依依去公园玩,叔叔不放心,就跟着我们一起去了。我和依依一路上都在聊生日、星座,叔叔听了也很感兴趣,就和我们聊了起来。他问我:“你的生日是什么时候?”我说出了我的生日,叔叔听了,说:“那还早呢,还有三四个月呢。”“没错。”这三四个月过去了,终于等到了我的生日,我早忘了之前说的话了,可是那天叔叔却买了一个礼物送给了我。我惊叹不已,难道四个月前我说过的短短一句话,叔叔也可以记得?
我拥有一个记忆力超群的叔叔,我感到荣幸,因为他记忆力超群,他记住的知识也就多了。和他在一起,我既学习了还玩耍了。他可以教我那些我不知道的知识,也可以陪我一起疯玩,我和他在一起,感受到了无比的快乐。
叔叔的记忆力超群,我真佩服他呀!