今天下午,上作文课的时候,老师拿了一个小箱子告诉大家今天我们做一个记忆力游戏。接着又告诉大家游戏的方式,内容后,大家有的满不在乎,有的信心满满,有的垂头丧气,我想:记忆力我最不行了,可我还是想挑战自己,争取拿到冠军。
后来老师把箱子里的东西一一从我们面前闪过,刚刚到第五个,老师停了下来,让我们记一下,我回头看了看大家,只见大家有的嘴里念,有的心里默念着,还有的记都不带记的。接着老师又出示物品,五个、六个、七个、八个……出示完后,老师又说让我们同桌一组,又让我们一个人记,一个人想。老师说完后,又说:“开始!”我小声对同桌说,不希望被别人听到,接着,我才说了五个,后面的就几乎想不起来了,我们回头转了转,拍了一下桌子,不知道哪里来的灵感,我又想起了四个,剩下两个是同桌想的,我们又回头转,我看到了同学们有的拍头,有的咬着笔杆子,还有的把笔杆放到耳边,大家想用这些方法来帮助自己。但是,老师突然说:“停!”教室里立刻变热闹了。
后来老师让我们说一共写了多少个,十一个、十三个、十六个、十四个、十五个……大家说完后,老师统计了一下,大声宣布:“常国华组赢!”我非常后悔没多记几个,但也感受到了记忆力考验中的快乐。