早上起床,穿好衣服,我迷迷糊糊的走到洗手间去洗漱。
因为我是一个很有规律的人,所以牙膏的口味通常都有有一个使用周期。但是,在生活方面,我的记忆力一贯不是很好,“记忆力都用来背课文和英语单词了”,所以通常都是拿到哪一管,就用哪一管,所以总会造成一管已经用完,其他的还剩好多的情况。
但假如我拥有了超强记忆力,那这一切就不一样了!
“昨天用的是草莓味的牙膏,前天用的是柠檬味的牙膏,大前天用的是~~~~~~哦,今天应该用蓝莓味的了”我果断地拿起蓝莓味牙膏。放眼望去,每一管牙膏所剩的数量都差不多。
“这套校服洗过了吗?好像昨天洗过了,但又好像没有,到底有没有啊!”我蹲在洗衣机旁,一脸纠结的望着手中的校服,始终想不起来它有没有被洗过,纠结啊!!!
但假如我拥有了超强记忆力,那这个情况就不会发生了!
“这套校服前天下午3点26分被我妈妈放进洗衣机洗了,4点15分的时候洗好拿出来的,嗯,今天不用洗了”。
但是,这一切都只是生活中的小事,而且都是自动记忆的,这种超强记忆力并不能在学习上帮到我什么,有时似乎会影响到我~~~~~~
“蔬菜?好像见过这个单词,哦,想起来了,是vegetable,想起来了”。
在考试时我总会在千钧一发的时候想起试题的答案,因为我脑袋里的知识(记忆)并不是特别的多,从头到尾想一遍就几乎可以找到答案了。
但假如我拥有了超强记忆力,那这一切就会变得不一样了!
“蔬菜?我好想昨天才吃过,昨天吃的是红烧的青菜,前天吃的是油炸金针菇,大前天吃的是~~~~~~不对不对,想单词,怎么想到吃的上去了,马上要收卷了,赶快想!”信息过滤中~~~~~~
15分钟后~~~~~~信息过滤5%~~~~~~
叮!!!“同学们,都把笔放下,最后一排同学从后往前收,”完了,哎呀,想不起来了“呜呜呜呜呜”,于是我就悲剧了。
因为总记得上次考试考得有多不好,所以每次考试前都会非常认真的复习,但由于大脑内存总是被生活中的事占得满满的,搜寻学习知识的速度就会下降,每次都考不到高分。
可见,超强记忆力帮我解决了生活中点点滴滴的事,纠正了我丢三落四的坏习惯,但是它在学习方面并不会让我得到高分。
在现在的生活中,我们总会抱怨“要是有了超级好的记忆力就好了”但事实上并不是这样的,它有好处,固然也有它的坏处,所以,想要得高分并不能依靠超级记忆力,还是要靠自己,努力学习才行啊。