“包子、黑客、嗯三D电影,还有皮鲁什么米的?噢!想起来了——皮鲁基米”你肯定会问:什么乌七八糟的东西?那就告诉你吧:这是我们正在举行一场别开生面的比赛————考考你的记忆力。
比赛开始了,只见鲍老师手拎一只深色的袋子,紧紧地抓住袋口,好像生怕被别人抢走,看着她那神神秘秘的样子,真让我丈二和尚———摸不着头脑。这袋里究竟有些什么东西?唉!我怎么不长双透视眼呢!
老师首先选了三位同学拿上纸笔走上讲台,他们分别是邵兴、于方、赵杰。鲍老师先把袋内的物品一一出示,只见她不紧不慢轻轻地拿出物品,又慢慢地放入另一只袋内,选手们双眼紧盯物品,生怕漏掉一件。只见赵杰紧咬下唇,恨不得拿起笔来偷偷记好。“预备,开始!”只见选手们笔走如飞,仿佛只恨爹娘少给他们两只手。渐渐地、渐渐地比赛进入了尾声,他们的速度也慢了下来。于方急得直咬笔头,赵杰也直抓脑袋,我真替他们捏了一把汗。突然邵兴那边的举动吸引了我的注意,只见邵兴的死党范东离开自己的位置,猫着腰轻轻地走到邵兴身旁,在他耳目边轻声地叽叽咕咕地不知道正说什么。这时鲍老师发现了他的举动,立刻严肃地说道:“邵兴违规,取消比赛资格!”旁边的选手听了,暗自偷笑,邵兴听了,瞪了范东一眼,又委屈地申辩,随后又无奈地向后退了一步。鲍老师心软了,只好恢复了他的比赛资格。第一轮比赛结束了,赵杰和于方各写对了八个,而邵兴则写对了九个,范东又插嘴道:“第九个是我说的!”又引来了全班同学的大笑。
第二轮比赛开始了,老师要求我们一排三个人每人写五种东西让其中一个人猜,这可是一项难度大的比赛呀!这人要猜对十五件物品,真是不简单呀!我们这一组是我猜,我灵机一动,有了!我盯着出题人的眼睛随他四处张望,当他目光停留在哪里时我便记住,等他报过时就可以加深印象。说干就干,我便始终盯着他看的地方。终于,功夫不负有心人,我居然一个不漏地全说对了,我兴奋地一蹦三尺高:“我赢了!耶!”
今天的这次比赛不仅十分好玩,而且又锻炼了我们的记忆力,真是一举两得!我提议我们可以在课间多做这个有意义的比赛。