今天,我们来到了作文班,看见王老师手里拿着一个盒子,我想:上次老师给我了一个无价之宝,这一次又是什么呢?老师一说,原来今天是做记力游戏,老师说:“今天的游戏规则是:我这个盒子里有30种东西,”我们一听就纷纷开始讨论起来,老师又说了句非常惊人的语:“这30种东西都让我们看一遍,然后,就该你们说名称了”。老师问了一下任乐轩,“你的记忆力怎么样?”任乐轩笑着说:还差不多,说完,全教室就笑了,我在这里和同桌开始议论了,怎么记,同桌说:我记前15全,你记后15个。
老师出示物品了,大家有的会神贯注有的满不在乎,还有的胸有成竹,我会神贯注看着老师的盒子,老师开始说了,第一个是订书机、镜布、硬币、皮筋、风油精、体温计……大家数着指头皱着眉头,老师说:“开始写,我心想,呀!我全忘了,就记住了几个,我前几个还和机器一样快。到了后机就不会了,突然我听吴皓冉说了一个温度计,我赶紧写到纸上,正汉我冥思苦想时,老师说:“停”。天啊!我才写了12个,冠军已经离我远去了。
老师说吴皓冉获胜,不能用这个方法了,我以后要向吴皓冉学习了,我应该分类记,才可以获奖!